RankensteinSEO Contest
|
|
Lebensmittel Tipps
|
|
Online @ Lebensmittel Page
|
|
Zur Zeit sind 120 Gäste und 0 Mitglied(er) online. Sie sind ein anonymer Besucher. Sie können sich hier anmelden und dann eigene Beiträge schreiben und so diese Seite mitgestalten!
|
Online Werbung
|
|
Menü @ Lebensmittel Page
|
|
Rubriken @ Lebensmittel Page
|
|
Lebensmittel-Page.de Kalender
|
|
Kostenlose Browsergames spielen
|
|
Seiten - Infos
|
|
Online Shopping Tipps
|
|
WebTips Lebensmittel
|
|
Online WEB Tipps
|
|
| |
Lebensmittel & Nahrungsmittel Forum @ Lebensmittel-Page.de Nicht eingeloggt | | |
|
|
Gourmet2
Nicht registriert
|
am 20. 9. 2011 um 07:33 |
In einem Supermarkt wurde mit gefährlichen Keimen belastetes Hähnchenfleisch gefunden.
Bei Laboruntersuchungen wurde der Keim im Auftauwasser von tiefgefrorenem Hähnchenfleisch zweifelsfrei nachgewiesen.
Experten gehen davon aus, dass eine größere Menge an Fleisch belastet sein könnte.
Der Produzent des Masthähnchens bestätigte die Anwesenheit einer "multiresistenten Keimart" im Geflügelfleisch und weist auf die "Notwendigkeit des Durchgarens" hin. Der Zentralverband der Deutschen Geflügelwirtschaft teilt auf Anfrage mit, dass nicht auszuschließen sei, dass in Auftauwasser von Geflügelfleisch "einzelne MRSA-Keime" gefunden werden könnten.
Weiter heißt es: "Eine ursächliche Gefährdung durch das Lebensmittel ist jedoch nicht nachgewiesen".
Darüber hinaus unterstütze der Verband allerdings neue Erkenntnisse über die Verbreitung von MRSA.
Bereits im vergangenen Jahr hatten Wissenschaftler des Robert-Koch-Instituts (RKI) bei Untersuchungen von Mastgeflügel in fast jeder dritten Probe MRSA-Bakterien im Auftauwasser gefunden. Zwar hatte die Landwirtschaftskammer Niedersachsen in der Vergangenheit den Verzehr von Fleisch von MRSA-positiven Tieren für unbedenklich erklärt. Auch das RKI hält Fleisch, das erhitzt wurde, für ungefährlich. Dennoch sind die Keime im Auftauwasser des rohen Fleisches für den Verbraucher potenziell gesundheitsschädigend. |
|
DaveD
Nicht registriert
|
am 25. 9. 2011 um 07:23 |
Das ist eine Folge der Massentierhaltung.
Das ist in der Natur nun mal so, ab einer bestimmten Anzahl von Tieren auf engstem Raum
ist die Ansteckungsgefahr nicht mehr kontrollier- und beherrschbar.
Diese Zahlen kann man errechnen und vor allem sind sie genau bekannt!
Trotzdem geht man leichtsinnig mit dieser Erkenntnis um und sagt:
Na so schlimm wird es schon nicht kommen.
Es ist ja jahrelang gut gegangen ? |
|
KasparEllermann
Forum-Neuling Beiträge: 56 Registriert: 21. 9. 2015 Status: Offline
|
am 16. 10. 2018 um 16:17 |
Hallo zusammen |
|
|
|
|
|
Based on XForum by Trollix original script by XMB
Das Forum wurde in 0.0403671 Sekunden geladen.
|
|
|