Godfrid
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am 14. 11. 2011 um 11:23 |
Warnung vom 14.11.2011. Gewarnt wird vor Bergkäse, Schwobakäse, Bauernrahmkäse,
Fit & Leicht, Albhof Taler, Raclette, Schweizer Tilsiter vom Hersteller Albhof Schömbucher
aus Lauterstein. Es wurden Listeria monocytogenes nachgewiesen.
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Gourmant1
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am 14. 12. 2011 um 11:18 |
Ja da sollte der Hersteller Albhof Schömbucher mal schauen wem er mit seinen Produkten zu nahe getreten ist.
Heutzutage wird mit allen Mitteln gekämpft um einen Mitbewerber vom Markt zu drängen.
Wer sich in den vorliegenden Fall einliest wird auffallen, dass mehrere Käsesorten betroffen sind.
In einem Betrieb mit hohem Hygienestandard kann das kein Zufall sein.
Es gibt eine alte Regel: Einmal kann passieren, zweimal ist Zufall, dreimal ist Feindeinwirkung.
Wenn man sich die Verbreitungart von Listeria monocytogenes anschaut, so kann es jeden treffen.
Wissenschaftler schätzen, dass zehn Prozent der Menschen von Listeria monocytogenes befallen sind.
Nehmen wir an ihr Hygieneinspektor ist davon befallen und macht bei ihnen Kontrolle.
Am nächsten Tage ist bei entsprechender Temperatur die ganze Anlage verseucht. |
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DaveD
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am 28. 12. 2011 um 12:07 |
Jetzt könnte man gehässig sein und sagen: Mit Analogkäse wäre das nicht passiert.
Aber ich muss mich den Ausführungen meines Vorschreibers anschließen. Momentan wir in der Lebensmittelbranche mit harten Bandagen gekämpft. Da man seine Marktpräsenz nicht nur über den Preis definieren kann versucht man auch mit unlauteren Mitteln seine Mitbewerber vom Markt zu drängen. Das fängt bei Verleumdung an und hört bei illegalem Eingriff in den Produktionsprozess auf.
Oder, was soll ich tausende von Euronen für Werbung ausgeben, wenn ich das vom Staatsanwalt viel günstiger bekomme. |
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HannesW
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am 28. 1. 2012 um 10:19 |
So ist es leider in unserer keimfreien Welt, dass der geringste Kontakt mit irgendeinem Bakterium schlimmste Erkrankungen hervor rufen kann. So ist es eben auch mit Käse. Für den eine ist es eine Delikatesse, für den anderen ein Krankheitsherd.
Kommen wir nun zu einem meiner Lieblingskäse - Casu Marzu.
„Casu Marzu“, was auf Sardinisch so viel bedeutet wie „verrotteter Käse“.
Diese spezielle Form des Käses wird nicht nur auf Sardinien hergestellt, sondern auch in Norditalien, in den Bergen Piemonts und Bergamos, und in Kalabrien. Dort heißt der Käse „formaggio di caglio“. Doch nur die Sarden machen aus diesem Käse einen Kult.
Noch bis vor kurzem war der Käse illegal, da Fliegen Krankheitsüberträger und nicht keimfrei sind. Erst seit 2005 wird bei der Produktion darauf geachtet, dass die dazu benötigten Fliegen unter lebensmitteltechnisch streng kontrollierten Bedingungen gezüchtet und eingesetzt werden. Diese Fliegen sind quasi keimfrei, und damit auch der Käse. Ursprünglich war der Käse eher ein Zufallsprodukt. Fliegen legten ihre Eier in einem Hartkäse ab, der zur weiteren Reifung draußen lagerte. Aus diesen Eiern schlüpften dann unzählige Maden, die sich in dem Käse tummelten. |
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Lebensmittel
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am 21. 5. 2015 um 17:05 |
Muss sagen, der Käse zu den www.lebensmittelohnekohlenhydrate.de gehört, hat gar keine komplexe Kohlenhydrate und kann im Essen gut verwendet werden, sie hat allerdings viel Fett, man kann aber trotzdem mit dem Käse eine Diät machen. |
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