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Lebensmittel-Page: Einem knusprig gebratenen oder gegrillten Hähnchen kann kaum jemand widerstehen. Und beim Kauf der verpackten Frischware kann man als Kunde kaum etwas falsch machen.
Denn bei den üblich angebotenen Masthähnchen sind die Qualitätsunterschiede der angeboteten Marken- oder Handelsmarken faktisch nicht “schmeckbar”. An der Gefriertruhe oder der Kühltheke entscheidet der Kunde entweder rational nach dem Preis oder emotional nach der attraktiveren Verpackung oder populären Werbung.
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Lebensmittel-Page: Klein, körnig, gelblich gefärbt – Couscous, Bulgur und Polenta sind geschrotete Getreidekörner, die sich auf den ersten Blick sehr ähnlich sehen. Aber was ist der Unterschied? Couscous ist ein Grundnahrungsmittel der nordafrikanischen Küche und wird aus dem Grieß von Weizen, Gerste oder Hirse hergestellt. Das gemahlene Getreide wird vorgequollen, zu kleinen Kügelchen zerrieben und getrocknet. Im Handel sind meist küchenfertige Produkte erhältlich, die nur noch in heißem Wasser mit etwa ...
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Lebensmittel-Page: „Es ist immer wieder faszinierend, welch tolle Gerichte diese begabten jungen Köche aus unserem Meerrettich zaubern“: Hanns-Thomas Schamel, Geschäftsführer der Schamel Meerrettich GmbH & Co. KG aus Baiersdorf, war auf dem Schamel Meerrettich-Kochwettbewerb „Kren-aktiv“ in Höchstadt a.d. Aisch nicht nur begeistert von den ideenreichen Kochkünsten der Nachwuchsköche, sondern ließ sich die feinen Menüs auch gerne schmecken. Insgesamt waren acht Nachwuchskochteams angetreten, um im Kompete ...
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Lebensmittel-Page: Schlechte Bilanz für deutsche Weine: Laut der Traffic-Analyse des Online-Preisvergleichs Twenga.de (www.twenga.de) suchen knapp 90 Prozent der Deutschen nach ausländischen Weinen, nur jeder Zehnte nach heimischen. In den anderen weinproduzierenden Ländern hingegen landet der heimische Wein jeweils auf Platz eins in der Rangliste der beliebtesten Weine.
Untersucht wurden die Suchanfragen in Frankreich, Spanien, Italien, Großbritannien und Deutschland. Sieger der Analyse ist dabei ...
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Lebensmittel-Page: Herr Stemmer, Käseexperte der LVBM, zu der Frage: Welche Käserinde ist genießbar?
Käseliebhaber können bedenkenlos ihren Blauschimmelkäse, Romadur oder Brie genießen, denn bei Käsesorten mit einer Oberfläche von Edelschimmel oder Schmiere kann die Rinde mitgegessen werden und trägt meist noch zum besonderen Aroma des Käses bei. Die Rinde von Hartkäse, wie beispielsweise dem Allgäuer Bergkäse, entsteht bei der Reifung. Lagerung und Salz bewirken, dass die Rinde so hart wird, das ...
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Lebensmittel-Page: Die Kartoffeln sind geerntet. Jetzt ist in der Küche von Sigrid Rau Hochzeit. Sie verarbeitet die gesunde Knolle zu schmackhaften Aufstrichen fürs Frühstücksbrot. Verfeinert mit Ananas, Kürbis, Vanille, Birne oder Krokant sind sie ein kulinarisches Erlebnis. Fünf Variationen auf KLICK-Germany
Kartoffelmarmelade - das soll schmecken? Vor fünf Jahren hätte sich Sigrid Rau aus Gladau das auch nicht vorstellen können. Damals zog sie mit ihrem Mann aus dem Oberbergischen bei Siegen i ...
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Lebensmittel-Page: Die Lifestyle und Foodplattform cookelani.de setzt auf Bewegtinhalte und startet einen eigenen Channel für Videorezepte.
Cookelani bietet nun die ersten eigenen Rezeptvideos auf der Plattform. Mittlerweile sind es schon über 100 redaktionelle Videorezepte. Alle werden durch eine ausführliche mediale Beschreibung der Zubereitung erklärt.
Ob es sich um die bekannte Sachertorte aus dem Hause Sacher handelt www.cookelani.de/video/kleine-sachertorte oder um japanische Sushis, hi ...
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Lebensmittel-Page: E-Stoffe, Aromen und undefinierte Fette – viele Inhaltsstoffe in der Zutatenliste von Lebensmitteln erzeugen beim Verbraucher ein großes Fragezeichen. Woher soll der bewusste Konsument im Supermarkt auch wissen, dass sich hinter dem harmlos klingenden „E 120“ getrocknete Schildläuse verbergen? Zur Gewinnung dieses Farbstoffes werden die Läuse getrocknet und anschließend mit Wasser und etwas Schwefelsäure ausgekocht. Auf der Verpackung ist nichts davon zu lesen.
Das vegane Informat ...
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Lebensmittel-Page: Das Feinschmecker-Olivenöl Señorio de Vizcántar eignet sich besonders für das Kochen mit Stickstoff.
Kürzlich testete Dirk Zehrt von gourmet-blog.de das native Olivenöl extra Señorio de Vizcántar auf Herz und Nieren. Dabei eiste er zwei verschiedene Olivenöle (ein preiswertes und das Qualitätsprodukt von Aceites Vizcántar) mit Stickstoff, um Olivenöl-Drops herzustellen.
Das Ergebnis: “…faszinierend! Obwohl beide Olivenöle recht mild waren, zeigte sich bei dem preiswerten ...
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Lebensmittel-Page: Die Lifestyle und Foodplattform cookelani.de setzt auf Bewegtinhalte und startet einen eigenen Channel für Videorezepte.
In Zusammenarbeit mit der Pro-Media-Postproduction, bietet cookelani die ersten eigenen Rezeptvideos auf der Plattform. Im laufe der nächsten Wochen werden über 100 redaktionelle Rezepte auf der Plattform veröffentlicht. Alle werden durch eine ausführliche mediale Beschreibung der Zubereitung erklärt. Die Themen sind dabei breit gefächert, von ausgefallenen Sala ...
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