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Lebensmittel-Page: Der Schwarzkümmel ist ein einjähriges, bis zu 60 cm hoch wachsendes Kraut mit mehrfach gefiederten Blättern und einzeln endständig stehenden, weißen Blüten. Mit dem echten Schwarzkümmel verwandt ist der Damaszcener Schwarzkümmel (N. damscena), eine unter dem Namen „Jungfer im Grünen“ bekannte Zierpflanze.
Die Ernte des Schwarzkümmels beginnt, sobald die Pflanzen von unten her absterben. Die Schwarzkümmelsamen, in mohnähnlichen Kapseln eingeschlossen, schimmern mattschwarz und ve ...
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Lebensmittel-Page: Romantik, Candle-Light-Dinner und Zeit nur für die Liebe: Dazu gehört natürlich auch ein edles Gericht, das beide gern genießen – und das natürlich auch ein bisschen ausgefallener sein darf. Köchen und Köchinnen, denen die entscheidende Idee aber noch fehlt, hilft im ausgewählten Lebensmittelhandel die Produktneuheit „Rezeptberater“ von xplace weiter: Das interaktive Informationssystem mit Touchscreen wartet künftig direkt im Ladengeschäft mit interessanten Rezeptvorschlägen auf, die s ...
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Lebensmittel-Page: Die Deutschen lieben ihre regionalen Gerichte. Dies zeigt eine Studie von natreen, die im November 2008 bei 1.000 Bundesbürgern durchgeführt wurde. Besonders häufig werden Regionalgerichte im Süden unseres Landes gegessen: 59 Prozent der Baden-Württemberger lassen sich mindestens einmal pro Woche regionale Köstlichkeiten schmecken. Aber auch im gesamten Bundesgebiet steht die regionale Küche hoch im Kurs: Mehr als 70 Prozent aller Deutschen kochen mindestens einmal pro Monat regionale ...
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Lebensmittel-Page: 35 Jahre war er von der Bildfläche verschwunden. Aufgrund ungewöhnlicher Umstände und trotz widriger politischer Rahmenbedingungen (Krisengebiet, kontrolliert von Guerilla) ist dieser außergewöhnliche Bergreis, der 107 Antioxidantien und 68 Vitamine/Mineralien (!) enthält, jetzt wieder verfügbar.
Er ist nicht zu verwechseln mit Camargue-Reis, der seine Farbe durch die rot-braune Außenhaut des Korns erhält, die durch den Anbau auf tonhaltiger Erde zustande kommt. Ebenso wenig hat e ...
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Lebensmittel-Page: Die Verbraucher in Deutschland wollen es wieder scharf. Das zeigt die aktuelle Wahl zum Produkt des Jahres von der Fachzeitschrift "Lebensmittel Praxis": Die Original Wagner Steinofen-Pizza Salami Diavolo wurde schon jetzt zum "Produkt des Jahres 2009" gekürt. Damit folgt die scharfe Salami-Pizza der Original Wagner Steinofen-Pizza Schinken Diavolo, die mit ihrem feurigen Geschmack zuletzt von den Konsumenten in Deutschland zum Produkt des Jahres 2008 gewählt worden war. "Auf diese ern ...
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Lebensmittel-Page: Die bekannte Kochbuchautorin Rose Marie Donhauser hat mit "Amore al dente - Eine Liebe in Rezepten" (ars vivendi verlag) ein ungewöhnliches Kochbuch zusammengestellt, das mehrere Genres vereint: Neben der doppelten Portion Romanze zwischen Giovanni und Francesca finden sich raffinierte und die Geschmacksnerven anregende Gerichte aus der guten italienischen Küche, eine Prise römische Kunst und Kultur sowie ein guter Schuss eingebautes Hintergrundwissen zu Italien.
Der Leser begle ...
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Lebensmittel-Page: Das neue Buch der Feinschmeckerin Rose Marie Donhauser will Sie verführen und inspirieren mit erotisch kulinarischen Köstlichkeiten für Zwei.
Zelebrieren Sie sinnliche Genüsse für davor, danach und mittendrin. Treiben Sie es kunterbunt mit prickelnden Cocktailideen und pikanten Kleinigkeiten, die alle aus der Hand zu essen sind. Füttern Sie Ihren Liebsten, verwöhnen Sie Ihre Liebste. Inszenieren Sie ein kulinarisches Pick-up.
Riechen, schmecken, hören, sehen. Kitzeln Sie ...
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Lebensmittel-Page: Es gibt sie noch, die hochwertigen Käse aus der Normandie, aus dem Perigord oder aus der Auvergne, die nach jahrhundertealten Rezepturen produziert werden. Meist sind es die kleineren Bauern und Familienbetriebe, die ihre Produkte noch nach traditionellen Verfahren herstellen und so die Käsekultur Frankreichs begründen und weitergeben. Das AOC-Siegel (Appellation d Origine Contr´lee) schützt viele von ihnen.
Diese Köstlichkeiten aus den französischen Regionen zu bewahren und zu ...
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Lebensmittel-Page: Wer mittags nur wenig Appetit hat, holt die versäumte Mahlzeit meist am Abend nach. Umso wichtiger zu später Stunde ist es dann, auf die ausgewogene Zusammenstellung des Dinners zu achten. Mit dem richtigen Verhältnis von basen- und säurebildenden Lebensmittel bleibt das Säure-Basen-Verhältnis des Körpers in Balance und das eigene Wohlgefühl wird gesteigert. So lässt sich beispielsweise Pasta mit den richtigen Beilagen und einem basisch wirkenden Mineralwasser wie Staatl. Fachingen Med ...
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Lebensmittel-Page: Es gibt viele Arten von Desserts, doch die Crepe Suzette gehört immer noch zu den exklusivsten Klassikern. Traditionell wird dazu ein Crepes-Teig aus Mehl, Milch Zucker und einem Schuss Rum am Vortag zubereitet. Durch die kühle Lagerung erreicht man eine besonders homogene Konsistenz. In einer speziellen Crepespfanne mit tiefem Rand werden dann die hauchdünnen Pfannkuchen mit wenig Fett ausgebacken.
Die Crepes können nun mit frischem Orangesaft getränkt oder mit Orangenmarmelade ...
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