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Lebensmittel-Page: Wer heutzutage, wo es Champagner schon in Discounter gibt, noch echte Exklusivität beweisen will, der greift zu Wasser. Wasser hat unter Feinschmeckern und in der High Societey längst einen ähnlichen Stellenwert wie erstklassiger Wein eingenommen.
Unter den edelsten Wässern der Welt nimmt „Cape Grim“ einen der vordersten Plätze ein. Doch im Gegensatz zu den vielen Quell- oder Mineralwässern handelt es sich bei „Cape Grim“ um pures, reines Regenwasser aus Tasmanien - das sauberste ...
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Lebensmittel-Page: Trockenfrüchte erfreuen sich gerade in der dunken Jahreszeit zunehmender Beliebtheit, wenn es uns an frischen Obst- und Gemüseprodukten aus dem eigenem Land fehlt. Sie gehören zu einer vitalstoffreichen ausgewogenen Ernährung unbedingt dazu, denn sie enthalten durch ihre Frucht- und Traubenzucker, Fruchtsäuren in konzentrierter Form Energie, natürliche Fruchtaromen, Antioxidantien, Mineralstoffe und Spurenelemente (z. B. Kalium, Eisen, Magnesium). Gerade Menschen, die sich häufig von F ...
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Lebensmittel-Page: Trauben gehören zu den ältesten Früchten der Welt. Laut Forschungen existieren wilde Weintrauben schon seit ca. 65 Millionen Jahren.
Durch klimatische Wechselwirkungen, wie der Eiszeit vor ca. 10.000 Jahren, wurde deren Verbreitung auf Gebiete des Kaspischen Meeres reduziert. Die erste Kultivierung der Trauben geht auf die Zeit der Antike 7000 v.Chr. in Mesopotamien zurück und wurde ca. 3000 v. Chr. von den Ägyptern weiterentwickelt. Die Griechen haben den Wein schließlich ins a ...
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Lebensmittel-Page: Der europaweit größte Hersteller von landwirtschaftlichen Erzeugnissen bietet eine geeignete Plattform für ausländische Unternehmen: Die französische Lebensmittelwirtschaft verzeichnet einen jährlichen Umsatz von 214.000 Milliarden Euro, wobei 154 Milliarden Euro auf die Lebensmittel verarbeitende Industrie entfallen. Die jährlichen Zuwachsraten liegen zwischen fünf und sieben Prozent. Dieser nach den USA weltweit zweitgrößte Industriebereich beschäftigt in Frankreich 600.000 Landarbei ...
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Lebensmittel-Page: Die gute alte Currywurst lebt weiter: Was Gourmets spöttisch-liebevoll als „Boudin vom Landschwein an Curry-Tomaten-Coulis“ beschreiben, prägt die deutsche Imbisslandschaft. Denn 56 Prozent der insgesamt rund 21.000 Imbisse bieten traditionelle deutsche Fast-Food-Gerichte an. Dies geht aus einer Erhebung des internationalen Marktforschungsinstitutes CHD Expert, Scheeßel bei Hamburg, hervor.
„Currywurst und Pommes rot-weiß finden sich eben nach wie vor am häufigsten auf den Speis ...
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Lebensmittel-Page: forsa-Umfrage belegt hohes Vertrauen in Brot und Backwaren – Europäisches Getreidemonitoring steht für Sicherheit in der Getreidekette:
Brot und Gebäck genießen bei Deutschlands Verbrauchern großes Vertrauen. Dies ist das Ergebnis einer repräsentativen forsa-Umfrage im Auftrag der Qualität und Sicherheit GmbH (QS). Einen wichtigen Beitrag zu Qualität und Sicherheit von Backwaren leistet die Mühlenbranche mit dem Europäischen Getreidemonitoring. Ein solches Prüfsystem, ähnlich d ...
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Lebensmittel-Page: Parmigiano Reggiano ist ein vollständig natürliches Lebensmittel mit hohem Nährwert für eine gesunde und ausgeglichene Ernährung. Er ist reich an Vitaminen, Proteinen, Phosphor und dem lebenswichtigen Mineral Kalzium.
Bereits im 14. Jahrhundert entwickelten die Mönche der Benediktiner- und Zisterzienserabteien der Poebene ein Verfahren zur Herstellung von Hartkäse, das auch 800 Jahre später noch Anwendung findet. Einzig und allein Handarbeit und die Tradition, das Wissen über vi ...
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Lebensmittel-Page: Viele Köche verderben den Brei – dieses alte Sprichwort bekommt eine neue Bedeutung seit Convenience, Fast & Chill Food Einzug in unser alltägliches Leben genommen haben.
Durch diese Entwicklung hat der Konsument keine Möglichkeit mehr, die Entstehung und Verarbeitung der Lebensmittel zu verfolgen und läuft so Gefahr, nicht mehr aus dem Labyrinth der langen Produktionswege, den vielen Geschmacks- und Inhaltstoffen sowie den Empfehlungen der Verbraucherzentralen heraus zu finden. ...
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Lebensmittel-Page: Egal ob Münchner, Hamburger, Berliner, Frankfurter oder Kölner – Deutschland ist sich sicher: Das beste Trinkwasser fließt aus den Hähnen der eigenen Stadt! Das hat jetzt eine unabhängige Studie des Getränkesprudler-Herstellers Soda-Club zu Tage gebracht.
Für die Studie wurden 255 Bürger von fünf deutschen Großstädten via Onlineschaltung nach ihrer Meinung zum Trinkwasser befragt. Das Ergebnis: Rund drei Viertel der befragten Hamburger, Berliner und Münchner sind sich sicher, da ...
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Lebensmittel-Page: Freshcut Salate liegen voll im Trend. Dem Handel bringen sie knackige Umsätze. Für den Verbraucher entfällt dank der verzehrfertigen Salate lästiges Waschen, Putzen und Schneiden. Doch wie kommt der Salat eigentlich in die Tüte? Welch aufwändiges Verfahren und präzise Logistik sind notwendig, damit er am Ende knackfrisch im Supermarkt steht? Bonduelle gibt Antworten und gewährt Einblick in die moderne Salatproduktion: „Vom Feld in die Tüte.“
Von der Aussat bis zur Ernte: Kurze W ...
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