Höhere Lebensmittelsicherheit auch bei Trockenprodukten!
Datum: Mittwoch, dem 09. Mai 2012 Thema: Lebensmittel Page - Links
OpenPr.de: Steripure bietet verarbeitenden Unternehmen die Möglichkeit, die mikrobiologische Belastung ihrer Produkte schonend zu reduzieren
Am 15. Mai eröffnet Steripure in Südfrankreich in der Nähe von Aix-en-Provence ein Servicezentrum. Hier sollen Nahrungsmittel pasteurisiert und sterilisiert werden. Das Verfahren eignet sich auch für die Behandlung verunreinigter Produktchargen mit geringem Feuchtigkeitsgehalt wie Kräuter und Gewürze, getrocknete Pflanzen, Nüsse und sonstige Trockenfrüchte.
Diese Trockenprodukte wurden lange Zeit als unschädlich betrachtet, da sie weder für die Entwicklung krankheitserregender Mikroorganismen noch von Mikroorganismen, die die Haltbarkeit von Lebensmitteln verringern, einen günstigen Nährboden bieten. Dennoch waren auch sie bei Lebensmittelvergiftungen im Spiel und von Rückrufaktionen betroffen.
OpenPr.de: Steripure bietet verarbeitenden Unternehmen die Möglichkeit, die mikrobiologische Belastung ihrer Produkte schonend zu reduzieren
Am 15. Mai eröffnet Steripure in Südfrankreich in der Nähe von Aix-en-Provence ein Servicezentrum. Hier sollen Nahrungsmittel pasteurisiert und sterilisiert werden. Das Verfahren eignet sich auch für die Behandlung verunreinigter Produktchargen mit geringem Feuchtigkeitsgehalt wie Kräuter und Gewürze, getrocknete Pflanzen, Nüsse und sonstige Trockenfrüchte.
Diese Trockenprodukte wurden lange Zeit als unschädlich betrachtet, da sie weder für die Entwicklung krankheitserregender Mikroorganismen noch von Mikroorganismen, die die Haltbarkeit von Lebensmitteln verringern, einen günstigen Nährboden bieten. Dennoch waren auch sie bei Lebensmittelvergiftungen im Spiel und von Rückrufaktionen betroffen.
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