Stevia Schokolade – Genuss ohne Reue!
Datum: Freitag, dem 17. August 2012
Thema: Lebensmittel Page - News


OpenPr.de: Oberhonnefeld-Gierend, August 2012: Seit Dezember 2011 ist der Süßstoff Stevia in der EU als Lebensmittelzusatzstoff zugelassen. Dies nahm Living-Low-Carb zum Anlass, nach einer schmackhaften Stevia-Schokolade Ausschau zu halten, um das Produktsortiment zu erweitern.

Der Süßstoff Steviol-Glykocid wird aus den Blättern der Stevia-Pflanze (Stevia Rebaudiana) gewonnen. Die Steviolglycosiden sind 300 mal so süß wie herkommlicher Zucker. Sie sind nahezu kalorienfrei und auch für Diabetiker geeignet.

„In der österreichischen Confiserie/Chocolaterie Hanauer fanden wir den idealen Partner“, so Sandra Scholtyssek, Geschäftsführerin der S. Pantenburg-Wendel & S. Scholtyssek GbR, „denn Klaus Hanauer, der seine Erfahrungen in der Schokoladenproduktion u.a. im Wiener Hilton sammelte, verwendet nur die besten Edelkakaosorten.“

Bei der Herstellung der Stevia-Schokoladen werden weder Konservierungsstoffe noch Geschmacksverstärker verwendet und der Zucker wird durch den natürlichen Extrakt Steviol-Glykocid ersetzt. Hierbei haben Edelbitter-Schokoladen mindestens 80% Kakaobestandteile, Milchschokoladen min. 48%.

OpenPr.de: Oberhonnefeld-Gierend, August 2012: Seit Dezember 2011 ist der Süßstoff Stevia in der EU als Lebensmittelzusatzstoff zugelassen. Dies nahm Living-Low-Carb zum Anlass, nach einer schmackhaften Stevia-Schokolade Ausschau zu halten, um das Produktsortiment zu erweitern.

Der Süßstoff Steviol-Glykocid wird aus den Blättern der Stevia-Pflanze (Stevia Rebaudiana) gewonnen. Die Steviolglycosiden sind 300 mal so süß wie herkommlicher Zucker. Sie sind nahezu kalorienfrei und auch für Diabetiker geeignet.

„In der österreichischen Confiserie/Chocolaterie Hanauer fanden wir den idealen Partner“, so Sandra Scholtyssek, Geschäftsführerin der S. Pantenburg-Wendel & S. Scholtyssek GbR, „denn Klaus Hanauer, der seine Erfahrungen in der Schokoladenproduktion u.a. im Wiener Hilton sammelte, verwendet nur die besten Edelkakaosorten.“

Bei der Herstellung der Stevia-Schokoladen werden weder Konservierungsstoffe noch Geschmacksverstärker verwendet und der Zucker wird durch den natürlichen Extrakt Steviol-Glykocid ersetzt. Hierbei haben Edelbitter-Schokoladen mindestens 80% Kakaobestandteile, Milchschokoladen min. 48%.





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