Kohlenhydratarme Ernährung mit kohlenhydrate­reduzierten (low carb) Lebensmitteln!
Datum: Mittwoch, dem 27. August 2008
Thema: Lebensmittel Page - Infos


Eine kohlenhydratarme Ernährung liegt derzeit voll im Trend. Diese spezielle Ernährungsform wurde nicht neu erfunden - bereits unsere Ur-Ahnen ernährten sich kohlenhydratarm. Auf dem Speiseplan standen Lebensmittel wie Fisch und Fleisch, Nüsse und Früchte.
Viele Hersteller haben sich bereits an den Trend angepasst: Nudeln, Fertig Pizza, verschiedene Müsli Sorten, Kuchen und Gebäck, Brot und Süßigkeiten etc. sind keine Seltenheit mehr und bei einer kohlenhydratarmen Ernährung unverzichtbar.
Welche Zutaten werden bei kohlenhydratarmen Produkten verwendet? Es werden hauptsächlich Mehle verwendet, die von Natur aus wenig Kohlenhydrate enthalten: z. B. Gluten. Mandel- und Sojamehl. Für die Süße kommen Zuckerersatzstoffe zum Einsatz: Argavendicksaft, Stevia (Privatgebrauch), Sucralose, Maltodextrin etc.

Eine kohlenhydratarme Ernährung liegt derzeit voll im Trend. Diese spezielle Ernährungsform wurde nicht neu erfunden - bereits unsere Ur-Ahnen ernährten sich kohlenhydratarm. Auf dem Speiseplan standen Lebensmittel wie Fisch und Fleisch, Nüsse und Früchte.
Viele Hersteller haben sich bereits an den Trend angepasst: Nudeln, Fertig Pizza, verschiedene Müsli Sorten, Kuchen und Gebäck, Brot und Süßigkeiten etc. sind keine Seltenheit mehr und bei einer kohlenhydratarmen Ernährung unverzichtbar.
Welche Zutaten werden bei kohlenhydratarmen Produkten verwendet? Es werden hauptsächlich Mehle verwendet, die von Natur aus wenig Kohlenhydrate enthalten: z. B. Gluten. Mandel- und Sojamehl. Für die Süße kommen Zuckerersatzstoffe zum Einsatz: Argavendicksaft, Stevia (Privatgebrauch), Sucralose, Maltodextrin etc.





Dieser Artikel kommt von Lebensmittel & Nahrungsmittel - Herstellung Produktion Technik Technologie Marketing Vertrieb !
http://www.lebensmittel-page.de

Die URL für diesen Artikel ist:
http://www.lebensmittel-page.de/modules.php?name=Lebensmittel-Page-News&file=article&sid=397