Zum Erntedank - Mühlen sind Garant für Qualitätssicherheit bei Getreideprodukten!
Datum: Montag, dem 06. Oktober 2008
Thema: Lebensmittel Page - Infos


Anlässlich des Erntedankfestes am 5. Oktober macht der Verband Deutscher Mühlen e.V. (VDM), Bonn, auf die zentrale Stellung der Mühlen für die Lebensmittel- und Versorgungssicherheit von Getreideprodukten in Deutschland aufmerksam. Die Mühlen ermöglichen bundesweit gleichbleibende Mehlqualität für Backgewerbe und Verbraucher. Auch wenn, wie in diesem Jahr, das Getreide wegen regionaler Witterungsunterschiede sehr heterogen ist. "Dafür sorgen ausgefeilte Getreidelogistik und technisches Know-how", erklärt VDM-Geschäftsführer Manfred Weizbauer. Und ergänzt mit Blick auf die wachsende Nutzungskonkurrenz um Getreide zwischen Lebensmittel- und Energiewirtschaft: "Das Erntedankfest darf nicht auch zum Erntetankfest werden."

Anlässlich des Erntedankfestes am 5. Oktober macht der Verband Deutscher Mühlen e.V. (VDM), Bonn, auf die zentrale Stellung der Mühlen für die Lebensmittel- und Versorgungssicherheit von Getreideprodukten in Deutschland aufmerksam. Die Mühlen ermöglichen bundesweit gleichbleibende Mehlqualität für Backgewerbe und Verbraucher. Auch wenn, wie in diesem Jahr, das Getreide wegen regionaler Witterungsunterschiede sehr heterogen ist. "Dafür sorgen ausgefeilte Getreidelogistik und technisches Know-how", erklärt VDM-Geschäftsführer Manfred Weizbauer. Und ergänzt mit Blick auf die wachsende Nutzungskonkurrenz um Getreide zwischen Lebensmittel- und Energiewirtschaft: "Das Erntedankfest darf nicht auch zum Erntetankfest werden."





Dieser Artikel kommt von Lebensmittel & Nahrungsmittel - Herstellung Produktion Technik Technologie Marketing Vertrieb !
http://www.lebensmittel-page.de

Die URL für diesen Artikel ist:
http://www.lebensmittel-page.de/modules.php?name=Lebensmittel-Page-News&file=article&sid=455