Gläserne Meierei bringt Heumilchkäse in Demeter-Qualität aus Hofmolkerei Münchehofe auf den Markt!
Datum: Donnerstag, dem 21. Februar 2008
Thema: Lebensmittel Page - Infos


Anlässlich der BioFach 2008 (21.-24.02.2008) in Nürnberg stellt die Gläserne Meierei in Halle 6 Stand 151a den neuen Münchehofer Heumilchkäse in Demeter-Qualität vor, der ab Mitte Februar 2008 im Naturkosthandel erhältlich ist. Das Besondere an diesem Käse: Er wird nur aus Heumilch hergestellt, d.h. die Kühe werden im Sommer überwiegend mit Gras, im Winter mit Heu gefüttert. Die Verfütterung von vergorenem Futter (Silage) ist nicht erlaubt. Im Einzelnen finden sich die Vorgaben zur Fütterung der Kühe in den "Heumilch-Bedingungen" der Gläsernen Meierei, zu deren Einhaltung sich jeder Landwirt, der Heumilch für die Gläserne Meierei erzeugt, verpflichtet. Die besondere Fütterung ohne Gärsäuren sowie die aromatischen Inhaltsstoffe der frischen Gräser und Kräuter machen sich vor allem geschmacklich bemerkbar. Heumilch weist außerdem einen sehr niedrigen Gehalt an käsereischädlichen Clostridien (Buttersäurebakterien) auf, die häufig für Blähungen und Risse im Käse verantwortlich sind. So bildet Heumilch die Grundlage für eine ganz besondere Käsespezialität ...

Anlässlich der BioFach 2008 (21.-24.02.2008) in Nürnberg stellt die Gläserne Meierei in Halle 6 Stand 151a den neuen Münchehofer Heumilchkäse in Demeter-Qualität vor, der ab Mitte Februar 2008 im Naturkosthandel erhältlich ist. Das Besondere an diesem Käse: Er wird nur aus Heumilch hergestellt, d.h. die Kühe werden im Sommer überwiegend mit Gras, im Winter mit Heu gefüttert. Die Verfütterung von vergorenem Futter (Silage) ist nicht erlaubt. Im Einzelnen finden sich die Vorgaben zur Fütterung der Kühe in den "Heumilch-Bedingungen" der Gläsernen Meierei, zu deren Einhaltung sich jeder Landwirt, der Heumilch für die Gläserne Meierei erzeugt, verpflichtet. Die besondere Fütterung ohne Gärsäuren sowie die aromatischen Inhaltsstoffe der frischen Gräser und Kräuter machen sich vor allem geschmacklich bemerkbar. Heumilch weist außerdem einen sehr niedrigen Gehalt an käsereischädlichen Clostridien (Buttersäurebakterien) auf, die häufig für Blähungen und Risse im Käse verantwortlich sind. So bildet Heumilch die Grundlage für eine ganz besondere Käsespezialität ...





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