GlucoPront® - Neues Glukose Monitoring System für Intensivpatienten vor Marktzulassung!
Datum: Mittwoch, dem 17. Juni 2009
Thema: Lebensmittel Page - Infos


GlucoPront®, das erste kontinuierliche Glucosemess-System für die Intensivmedizin, steht nach den hervorragenden Ergebnissen der Pilotstudie kurz vor der Zulassungsstudie. Das Schweizer Unternehmen Sensile Medical wird das System noch im zweiten Quartal 2009 für die Markteinführung in Europa vorbereiten. Dank der permanenten Glukosekontrolle kann sowohl die Mortalität als auch die Morbidität bei intensivstationären Patienten gesenkt werden - und dies nicht nur bei Diabetes Mellitus Patienten.
Das kontinuierliche Glucosemessgerät GlucoPront® misst die Glukosekonzentration im Zwischengewebe (interstitiell). Der Einsatz in der Intensivmedizin ermöglicht eine permanente Kontrolle des Blutzuckerspiegels und eine genaue Analyse der gemessenen Daten. Die Technologie des GlucoPront®’s basiert auf der Glukosemessung mittels Mikrodialyse und der Messung der Veränderung in der Viskosität (Zähflüssigkeit) einer Glukose sensitiven Messflüssigkeit.

GlucoPront®, das erste kontinuierliche Glucosemess-System für die Intensivmedizin, steht nach den hervorragenden Ergebnissen der Pilotstudie kurz vor der Zulassungsstudie. Das Schweizer Unternehmen Sensile Medical wird das System noch im zweiten Quartal 2009 für die Markteinführung in Europa vorbereiten. Dank der permanenten Glukosekontrolle kann sowohl die Mortalität als auch die Morbidität bei intensivstationären Patienten gesenkt werden - und dies nicht nur bei Diabetes Mellitus Patienten.
Das kontinuierliche Glucosemessgerät GlucoPront® misst die Glukosekonzentration im Zwischengewebe (interstitiell). Der Einsatz in der Intensivmedizin ermöglicht eine permanente Kontrolle des Blutzuckerspiegels und eine genaue Analyse der gemessenen Daten. Die Technologie des GlucoPront®’s basiert auf der Glukosemessung mittels Mikrodialyse und der Messung der Veränderung in der Viskosität (Zähflüssigkeit) einer Glukose sensitiven Messflüssigkeit.





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