Ernährungsratgeber Osteoporose erschienen!
Datum: Freitag, dem 19. Juni 2009
Thema: Lebensmittel Page - Tipps


Osteoporose gehört zu den Volkskrankheiten in Deutschland. Der Knochenkrankheit lässt sich durch eine knochengesunde Ernährungs- und Lebensweise vorbeugen. Der jetzt erschienene Ernährungsratgeber Osteoporose von den Ernährungsexperten Christiane Weißenberger und Sven-David Müller zeigt insbesondere die knochenstärkende Ernährungsweise in Theorie und Praxis. Die von verminderter Knochenstabilität gekennzeichnete Erkrankung Osteoporose betrifft allein in Deutschland 7,8 Millionen Menschen, macht Sven-David Müller deutlich. Grundlage einer knochengesunden Ernährungsweise ist es, auf eine ausreichende Kalziumzufuhr und Vitamin-D-Versorgung zu achten. Ein Gramm Kalzium täglich brauchen Knochen für eine optimale Stabilität. Vitamin D ist wichtig für die optimale Aufnahme und Einlagerung des Kalziums. Viele Menschen in Deutschland leiden unter Vitamin-D-Mangel, da die Nahrung daran arm ist und die Sonneneinstrahlung, die für den Aufbau des fettlöslichen Vitamins in der Haut unerlässlich ist, zu gering ist.

Osteoporose gehört zu den Volkskrankheiten in Deutschland. Der Knochenkrankheit lässt sich durch eine knochengesunde Ernährungs- und Lebensweise vorbeugen. Der jetzt erschienene Ernährungsratgeber Osteoporose von den Ernährungsexperten Christiane Weißenberger und Sven-David Müller zeigt insbesondere die knochenstärkende Ernährungsweise in Theorie und Praxis. Die von verminderter Knochenstabilität gekennzeichnete Erkrankung Osteoporose betrifft allein in Deutschland 7,8 Millionen Menschen, macht Sven-David Müller deutlich. Grundlage einer knochengesunden Ernährungsweise ist es, auf eine ausreichende Kalziumzufuhr und Vitamin-D-Versorgung zu achten. Ein Gramm Kalzium täglich brauchen Knochen für eine optimale Stabilität. Vitamin D ist wichtig für die optimale Aufnahme und Einlagerung des Kalziums. Viele Menschen in Deutschland leiden unter Vitamin-D-Mangel, da die Nahrung daran arm ist und die Sonneneinstrahlung, die für den Aufbau des fettlöslichen Vitamins in der Haut unerlässlich ist, zu gering ist.





Dieser Artikel kommt von Lebensmittel & Nahrungsmittel - Herstellung Produktion Technik Technologie Marketing Vertrieb !
http://www.lebensmittel-page.de

Die URL für diesen Artikel ist:
http://www.lebensmittel-page.de/modules.php?name=Lebensmittel-Page-News&file=article&sid=751