Der Kampf gegen das Übergewicht beginnt im Kopf. news.de informiert über die Gründe von Übergewicht!
Datum: Freitag, dem 19. Juni 2009
Thema: Lebensmittel Page - Infos


Woher das plötzliche Mehr an Kilos um den Bauch kommt, ist nicht immer leicht nachvollziehbar. Dabei müssen gerade Menschen mit Stoffwechselstörungen wie Diabetes besonders auf ihre Ernährung achten. Oftmals jedoch sind sie, wie die restliche Bevölkerung, von einer gesunden Ernährung weit entfernt. Alles eine Folge der sich gewandelten Lebens- und Arbeitsbedingungen, meint Dr. Monika Toeller gegenüber dem Nachrichtenportal www.news.de.
So wird die Bevölkerung Deutschlands zwar immer dicker, isst aber nicht unbedingt mehr als früher, erklärt Toeller auf der Diabetikerjahrestagung in Leipzig, die das Essverhalten von Diabetikern und der Gesamtbevölkerung zum Thema hatte. Das immer mehr Deutsche übergewichtig sind, liege demnach nicht daran, dass sie mehr Energie zu sich nehmen, sondern dass sich die Verteilung der Nährwerte massiv verändert habe. Wie Toeller in einem Interview mit der news.de-Gesundheitsredaktion weiter betont, nehme Fett einen immer höheren Anteil anstelle von Kohlenhydraten ein.

Woher das plötzliche Mehr an Kilos um den Bauch kommt, ist nicht immer leicht nachvollziehbar. Dabei müssen gerade Menschen mit Stoffwechselstörungen wie Diabetes besonders auf ihre Ernährung achten. Oftmals jedoch sind sie, wie die restliche Bevölkerung, von einer gesunden Ernährung weit entfernt. Alles eine Folge der sich gewandelten Lebens- und Arbeitsbedingungen, meint Dr. Monika Toeller gegenüber dem Nachrichtenportal www.news.de.
So wird die Bevölkerung Deutschlands zwar immer dicker, isst aber nicht unbedingt mehr als früher, erklärt Toeller auf der Diabetikerjahrestagung in Leipzig, die das Essverhalten von Diabetikern und der Gesamtbevölkerung zum Thema hatte. Das immer mehr Deutsche übergewichtig sind, liege demnach nicht daran, dass sie mehr Energie zu sich nehmen, sondern dass sich die Verteilung der Nährwerte massiv verändert habe. Wie Toeller in einem Interview mit der news.de-Gesundheitsredaktion weiter betont, nehme Fett einen immer höheren Anteil anstelle von Kohlenhydraten ein.





Dieser Artikel kommt von Lebensmittel & Nahrungsmittel - Herstellung Produktion Technik Technologie Marketing Vertrieb !
http://www.lebensmittel-page.de

Die URL für diesen Artikel ist:
http://www.lebensmittel-page.de/modules.php?name=Lebensmittel-Page-News&file=article&sid=794