Lebensmittel News !  Lebensmittel News Lebensmittel Forum !  Lebensmittel Forum Lebensmittel Videos !  Lebensmittel Videos Lebensmittel Kleinanzeigen !  Lebensmittel Anzeigen Lebensmittel Testberichte !  Lebensmittel Testberichte Lebensmittel Fotos !  Lebensmittel Fotos Lebensmittel Links !  Lebensmittel Links

 Lebensmittel-Page.de: Lebensmittel, Nahrungsmittel, Ernährung

Seiten-Suche:  
 Lebensmittel-Page.de <- Startseite    Anmelden  oder   Einloggen    
Lebensmittel-Page.de - rund um Lebensmittel! Lebensmittel Tipps
Werbung

Lebensmittel-Page.de - rund um Lebensmittel! Online @ Lebensmittel Page
Zur Zeit sind 146 Gäste und 0 Mitglied(er) online.
Sie sind ein anonymer Besucher. Sie können sich hier anmelden und dann eigene Beiträge schreiben und so diese Seite mitgestalten!

Lebensmittel-Page.de - rund um Lebensmittel! Online Werbung
http://www.dein-eigener-wein.de

Lebensmittel-Page.de - rund um Lebensmittel! Menü @ Lebensmittel Page
Services @ Lebensmittel Page DE
· Lebensmittel Page News
· Lebensmittel Page Forum
· Lebensmittel Page Lexikon
· Lebensmittel Page Kalender
· Lebensmittel Page WebLinks
· Lebensmittel Page Foto-Galerie
· Lebensmittel Page Testberichte
· Lebensmittel Page Seiten-Suche
· Lebensmittel Page Browsergames

Redaktionelles
· Alle News/Beiträge
· Alle News Rubriken
· Top 5 bei Lebensmittel Page

Mein Account
· Lebensmittel Page Log-In
· Lebensmittel Page Account
· Mein Tagebuch
· Lebensmittel Page Log-Out
· Account löschen

Interaktiv
· Link senden
· Termin senden
· Testbericht senden
· News / Beitrag senden
· Forum-Beitrag schreiben
· Feedback geben
· Kontakt-Formular
· Lebensmittel Page empfehlen

Community
· Lebensmittel Page Mitglieder
· Lebensmittel Page Gästebuch

XoviLichter Link
· XoviLichter @ Lebensmittel Page

Information
· Lebensmittel Page FAQ/ Hilfe
· Lebensmittel Page Impressum
· Lebensmittel Page AGB & Datenschutz
· Lebensmittel Page Statistiken

Accounts
· Twitter
· google+

Lebensmittel-Page.de - rund um Lebensmittel! Rubriken @ Lebensmittel Page
Aus-/Weiterbildung - Rubrik bei Lebensmittel & Nahrungsmittel Page! Aus-/Weiterbildung(29.11.2012)
Bio, Öko, Regio - Rubrik bei Lebensmittel & Nahrungsmittel Page! Bio, Öko, Regio(28.11.2017)
Garten & Natur - Rubrik bei Lebensmittel & Nahrungsmittel Page! Garten & Natur(16.04.2013)
Gesundheit - Rubrik bei Lebensmittel & Nahrungsmittel Page! Gesundheit(28.02.2021)
Kulinarisches - Rubrik bei Lebensmittel & Nahrungsmittel Page! Kulinarisches(17.02.2023)
Lebensmittel-Recht - Rubrik bei Lebensmittel & Nahrungsmittel Page! Lebensmittel-Recht(02.04.2014)
Marketing/Vertrieb - Rubrik bei Lebensmittel & Nahrungsmittel Page! Marketing/Vertrieb(11.06.2022)
Medien/Presse - Rubrik bei Lebensmittel & Nahrungsmittel Page! Medien/Presse(16.01.2017)
Online-Shopping - Rubrik bei Lebensmittel & Nahrungsmittel Page! Online-Shopping(04.11.2015)
Politik - Rubrik bei Lebensmittel & Nahrungsmittel Page! Politik(02.10.2019)
Produkte - Rubrik bei Lebensmittel & Nahrungsmittel Page! Produkte(18.02.2021)
Prämierungen - Rubrik bei Lebensmittel & Nahrungsmittel Page! Prämierungen(07.08.2012)
Qualitäts-Sicherung - Rubrik bei Lebensmittel & Nahrungsmittel Page! Qualitäts-Sicherung(17.02.2023)
Technik - Rubrik bei Lebensmittel & Nahrungsmittel Page! Technik(05.12.2017)
Unternehmen - Rubrik bei Lebensmittel & Nahrungsmittel Page! Unternehmen(21.07.2020)
Weiteres - Rubrik bei Lebensmittel & Nahrungsmittel Page! Weiteres(02.02.2024)
Zusätzliches - Rubrik bei Lebensmittel & Nahrungsmittel Page! Zusätzliches(27.01.2014)

Lebensmittel-Page.de - rund um Lebensmittel! Lebensmittel-Page.de Kalender
März 2024
  1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Messen
Ausstellungen
Veranstaltungen
Treffen
Lesungen
Veröffentlichungen
Geburtstage
Sonstige Termine

Lebensmittel-Page.de - rund um Lebensmittel! Kostenlose Browsergames spielen
Pacman
Pacman
Tetris
Tetris
Asteroids
Asteroids
Space Invaders
Space Invaders
Frogger
Frogger

Pinguine / PenguinPush / Penguin Push
Pinguine
Birdie
Birdie
TrapShoot
TrapShoot

Lebensmittel-Page.de - rund um Lebensmittel! Seiten - Infos
Lebensmittel Page DE - Mitglieder!  Mitglieder:1.510
Lebensmittel Page DE -  Links!  Links:44
Lebensmittel Page DE -  News!  News:4.647
Lebensmittel Page DE -  Kalender!  Termine:53
Lebensmittel Page DE -  Testberichte!  Testberichte:167
Lebensmittel Page DE - Forum!  Forum-Beiträge:933
Lebensmittel Page DE -  Galerie!  Foto-Galerie Bilder:1.269
Lebensmittel Page DE -  Lexikon!  Lexikon-Einträge:20
Lebensmittel Page DE -  Gästebuch!  Gästebuch-Einträge:7

Lebensmittel-Page.de - rund um Lebensmittel! Online Shopping Tipps
rabenschwarz Kaffee

Lebensmittel-Page.de - rund um Lebensmittel! WebTips Lebensmittel
Lebensmittel bei Lebensmittel-Page Lebensmittel bei Google
Lebensmittel bei Lebensmittel-Page Lebensmittel bei Wikipedia

Lebensmittel-Page.de - rund um Lebensmittel! Online WEB Tipps
Gratisland.de Pheromone

Lebensmittel & Nahrungsmittel - Technik & Technologie & Herstellung & Produktion & Marketing & Vertrieb & Vermarktung

Lebensmittel News & Infos ! Tschechien feiert seine Weine

Veröffentlicht am Donnerstag, dem 25. August 2016 von Lebensmittel-Portal.de

Lebensmittel Page - Infos
Tschechien feiert seine Weine

PR-Gateway: Im September regiert Bacchus in Böhmen und Mähren

Tschechien gilt als Land des Bieres. Dabei reicht die Tradition des Weinbaus dort bis in die vorchristliche Zeit zurück. Rund 500 internationale Auszeichnungen im vergangenen Jahr belegen die gute Qualität der böhmischen und mährischen Weine. Davon kann sich jeder überzeugen, der im September durch das Land reist. Überall finden Feste statt, bei denen lokale Weine ausgeschenkt werden und an die lange Tradition des Weinbaus erinnert wird.

Funde belegen dass römische Legionäre schon im 3. Jahrhundert unserer Zeitrechnung in Südmähren Wein anbauten. Vermutlich reicht die Tradition des mährischen Weinbaus sogar zurück bis in die Zeit der Kelten vor mehr als 2.000 Jahren. Kaiser Karl IV., dessen 700. Geburtstag in diesem Jahr in ganz Tschechien gefeiert wird, gilt auch als großer Förderer des Weinbaus in seiner Heimat. In der Blütezeit im 16. Jahrhundert wurde auf rund 30.000 Hektar Wein angebaut. Kriege und die Reblaus trugen dazu bei, dass die Anbauflächen danach stetig schrumpften. Heute wachsen in Tschechien auf rund 18.000 Hektar Weinreben, das entspricht etwa einem Drittel der Anbaufläche im Nachbarland Österreich.

Im September übernimmt Bacchus das Zepter. Die Zeit der Weinlese im Herbst ist auch die Zeit der Feste in vielen der rund 400 Weinorte in Böhmen und Mähren. Sie ziehen inzwischen auch zahlreiche Besucher aus dem In- und Ausland an. Der Weinbau rund um Burg Karlstejn (Karlstein) bei Prag geht auf den böhmischen Herrscher Karl IV. zurück. In diesem Jahr wird vom 24. bis 25. September auf der Burg nicht nur die 20. Auflage des Weinfests gefeiert, sondern zugleich der 700. Geburtstag des Regenten. Und so wird Karl IV. auch den historischen Umzug anführen, der von den Karlsteiner Weinbergen zu seiner Burg führt. Besucher können lokale Weine verkosten und einen Mittelaltermarkt mit gotischer Modenschau, Feuerschluckern und Fakiren erleben. An beiden Tagen verkehrt vom Bahnhof Smíchov in Prag ein historischer Dampfzug nach Karlstein.

In Mikulov (Nikolsburg), einem der Zentren des mährischen Weinbaus, wird bereits vom 9. bis 11. September das Pálava-Weinfest gefeiert, dessen Tradition rund 200 Jahre zurückreicht. Erinnert wird dabei an König Wenzel IV., den Sohn Karls IV., der 1403 von Söldnern der Burg Mikulov aus seiner Gefangenschaft in Wien befreit worden war. Sein Einzug in die Stadt wird jedes Jahr aufs Neue zelebriert. Während der Festtage öffnen sich die Weinberge und -keller für Besucher. Die besten Weine der Region werden gekürt, Sommeliers treten bei einem Wettbewerb um die feinste Nase an.

Königlichen Besuch hat auch die mährische Gemeinde Znojmo (Znaim) beim Weinfest vom 16. bis 18. September. Dort führt König Johann von Luxemburg, der Vater von Karl IV., den historischen Umzug an. Erinnert wird damit an einen Besuch des Regenten im Jahr 1327, als er bei Znaimer Wein einen Vertrag feierte, der ihm die Rechte an Schlesien sicherte. Johann hatte den Znaimer Winzern auch Privilegien beim Verkauf ihrer Weine in seinem Herrschaftsgebiet zugesichert.

Nicht nur in zahleichen kleinen und größeren Orten des Landes, sondern auch in der Hauptstadt Prag feiert man den Beginn der Weinlese. Der Name des Stadtteils Vinohrady erinnert daran, dass dort schon im Mittelalter Wein angebaut wurde. Heute wachsen in der Moldaustadt wieder Reben auf zwölf Hektar Fläche. Auf dem historischen Weinberg St. Klara, der heute Teil des Botanischen Gartens ist, können Besucher am 10. und 11. September den Prager Wein genießen, zwei Wochen später, vom 23. bis 24. September, findet ein Fest auf dem Weinberg Grebovka statt.

War es vor 1989 ein schwieriges Unterfangen, in Prag ein Glas guten Weines zu trinken, so gibt es dort inzwischen immer mehr schicke Weinbars und Restaurants, die auf Qualität Wert legen. Fast jeden Tag findet irgendwo ein Wein-Event oder eine Verkostung statt. In angesagten Weinbars wie Veltlín oder Vinograf werden vor allem einheimische Weine ausgeschenkt. Denn die können sich inzwischen gut behaupten, wie rund 500 Auszeichnungen bei internationalen Wettbewerben im Jahr 2015 eindrucksvoll belegen. Allein beim weltgrößten Weinwettbewerb, dem AWC Vienna in Wien, gab es im vergangenen Jahr 27 Gold- und 136 Silbermedaillen für Weine aus Tschechien. Beim deutschen Wettbewerb MUNDUS Vini gingen 2015 ebenfalls drei Goldmedaillen ins Nachbarland.

Jedes Jahr kürt das Nationale Weinzentrum des Landes die 100 besten tschechischen Weine und stellt sie im Weinsalon in den Kellern des Schlosses von Valtice (Feldberg) aus. Besucher können sie vor Ort verkosten und kaufen. Rund 1.400 Weine von 215 Winzern nahmen am jüngsten Wettbewerb teil. Gewonnen hat erstmals ein Rotwein - ein im Barrique gereifter Merlot aus der Nikolsburger Region. Ein Zeichen für die wachsende Bedeutung tschechischer Rotweine, die bisher nur knapp ein Drittel der gesamten Produktion ausmachen.

Fast 96 Prozent aller tschechischen Weine kommen aus Südmähren, wo ein subkontinentales Klima, geringe Niederschläge und fruchtbare Böden ideale äußere Bedingungen bieten. Im Norden Böhmens wird dagegen nur auf rund 700 Hektar Fläche Wein angebaut, vor allem in der Elbregion zwischen Litomerice (Leitmeritz) und Melník . Nicht nur die Qualität, auch die Vielfalt wächst, und so finden sich neben den bislang dominierenden Trauben wie Müller Thurgau, Riesling oder Grüner Veltliner auch Neuzüchtungen wie Paláva oder Cabernet Moravia.

Bioweine sind langsam im Kommen. Schon 2002 hat Stanislav Rudolfsky den Weinbau in der böhmischen Welterbestadt Kutna Hora (Kuttenberg) neu belebt und baut dort heute auf 54 Hektar Wein nach Demeter-Standard an. Auch einige kleinere Weingüter setzen auf Bio. Bereits seit 1994 produziert Ivan Váa auf einem Teil seiner Weinberge im böhmischen Chrámce (Kramitz) koschere Weine. Die Trauben müssen separat geerntet und von jüdischen Mitarbeitern nach traditionellen Regeln verarbeitet werden. Eine Besonderheit sind auch die Weine im gotischen Schlosskeller von Kromí (Kremsier). Durch Dekret von Karl IV. erhielt das Bischofsschloss schon 1345 das Recht, Messweine nach vatikanischer Norm herzustellen. Bis heute wird diese Tradition gepflegt. Besucher können täglich den Keller besichtigen, in denen der Wein in historischen Holzfässern reift und diesen auch vor Ort verkosten.

Plzen (Pilsen) ist die Heimat des bekanntesten tschechischen Bieres, doch in den riesigen Kellern des benachbarten Stary Plzenec (Altpilsen) lagern bereits seit 1942 die Sekte der Firma Bohemia. Das Unternehmen, das seit einigen Jahren zu Dr. Oetker gehört, verkauft jedes Jahr rund 24 Millionen Flaschen seines Schaumweins, der aus mährischen Trauben entsteht. Die Spitzencuvee trägt den Namen des französischen Kellermeisters Louis Giradot, der Ende der 1940er Jahre die Tschechen in die Kunst der Champagnerherstellung einweihte. Beim letztjährigen Wettbewerb MUNDUS Vini wurde Bohemia zum besten Sekthersteller Osteuropas gekürt. Besucher können eine Führung durch die Anlagen buchen und sich vor Ort von der Qualität der Sekte überzeugen.

Rund um den Wein entstanden inzwischen zahlreiche touristische Programme. So können Touristen zahlreiche historische Keller in Südmähren besichtigen. Ein rund 1.200 km langes Radwegenetz erschließt die Weinregionen in Südmähren - und wer sich bequemer von Weingut zu Weingut bewegen möchte, kann in Znaim eine Tour mit dem Vinobus von Winzer zu Winzer unternehmen und unbeschwert die Weine verkosten. Dass sich Wein nicht nur zum Trinken eignet, zeigt das Wellness-Hotel Centro im südmährischen Hustopece (Auspitz). Dort werden Weinbäder und Peelings auf Basis von Traubenkernen angeboten.

Informationen

Informationen über Weinfeste und Weintourismus in Tschechien bietet die Website von CzechTourism, www.czechtourism.com Infos zum Nationalen Weinbauzentrum und dem Weinsalon in Schloss Valtice unter www.vinarskecentrum.cz , zu Bohemia Sekt unter www.bohemiasekt.cz und zum Vinobus in Znojmo unter www.vinobus.vocznojmo.cz Mehr über das Wellness-Hotel Centro unter www.centro.cz
CzechTourism ist Ansprechpartner für alle Fragen rund um Reisen nach Tschechien.
CzechTourism
Jana Kralovcova
Wilhelmstr. 44
10117 Berlin
030-2044770

www.czechtourism.com

Pressekontakt:
team red Deutschland GmbH
Klaus Klöppel
Am Liliensteig 32
14542 Werder
klaus.kloeppel@team-red.net
0179-3932656
www.team-red.net

(Weitere interessante Casting / Contest News, Infos & Tipps gibt es hier.)

Zitiert aus der Veröffentlichung des Autors >> PR-Gateway << auf http://www.freie-pressemitteilungen.de. Haftungsausschluss: Freie-PresseMitteilungen.de / dieses News-Portal distanzieren sich von dem Inhalt der News / Pressemitteilung und machen sich den Inhalt nicht zu eigen!


Im September regiert Bacchus in Böhmen und Mähren

Tschechien gilt als Land des Bieres. Dabei reicht die Tradition des Weinbaus dort bis in die vorchristliche Zeit zurück. Rund 500 internationale Auszeichnungen im vergangenen Jahr belegen die gute Qualität der böhmischen und mährischen Weine. Davon kann sich jeder überzeugen, der im September durch das Land reist. Überall finden Feste statt, bei denen lokale Weine ausgeschenkt werden und an die lange Tradition des Weinbaus erinnert wird.

Funde belegen dass römische Legionäre schon im 3. Jahrhundert unserer Zeitrechnung in Südmähren Wein anbauten. Vermutlich reicht die Tradition des mährischen Weinbaus sogar zurück bis in die Zeit der Kelten vor mehr als 2.000 Jahren. Kaiser Karl IV., dessen 700. Geburtstag in diesem Jahr in ganz Tschechien gefeiert wird, gilt auch als großer Förderer des Weinbaus in seiner Heimat. In der Blütezeit im 16. Jahrhundert wurde auf rund 30.000 Hektar Wein angebaut. Kriege und die Reblaus trugen dazu bei, dass die Anbauflächen danach stetig schrumpften. Heute wachsen in Tschechien auf rund 18.000 Hektar Weinreben, das entspricht etwa einem Drittel der Anbaufläche im Nachbarland Österreich.

Im September übernimmt Bacchus das Zepter. Die Zeit der Weinlese im Herbst ist auch die Zeit der Feste in vielen der rund 400 Weinorte in Böhmen und Mähren. Sie ziehen inzwischen auch zahlreiche Besucher aus dem In- und Ausland an. Der Weinbau rund um Burg Karlstejn (Karlstein) bei Prag geht auf den böhmischen Herrscher Karl IV. zurück. In diesem Jahr wird vom 24. bis 25. September auf der Burg nicht nur die 20. Auflage des Weinfests gefeiert, sondern zugleich der 700. Geburtstag des Regenten. Und so wird Karl IV. auch den historischen Umzug anführen, der von den Karlsteiner Weinbergen zu seiner Burg führt. Besucher können lokale Weine verkosten und einen Mittelaltermarkt mit gotischer Modenschau, Feuerschluckern und Fakiren erleben. An beiden Tagen verkehrt vom Bahnhof Smíchov in Prag ein historischer Dampfzug nach Karlstein.

In Mikulov (Nikolsburg), einem der Zentren des mährischen Weinbaus, wird bereits vom 9. bis 11. September das Pálava-Weinfest gefeiert, dessen Tradition rund 200 Jahre zurückreicht. Erinnert wird dabei an König Wenzel IV., den Sohn Karls IV., der 1403 von Söldnern der Burg Mikulov aus seiner Gefangenschaft in Wien befreit worden war. Sein Einzug in die Stadt wird jedes Jahr aufs Neue zelebriert. Während der Festtage öffnen sich die Weinberge und -keller für Besucher. Die besten Weine der Region werden gekürt, Sommeliers treten bei einem Wettbewerb um die feinste Nase an.

Königlichen Besuch hat auch die mährische Gemeinde Znojmo (Znaim) beim Weinfest vom 16. bis 18. September. Dort führt König Johann von Luxemburg, der Vater von Karl IV., den historischen Umzug an. Erinnert wird damit an einen Besuch des Regenten im Jahr 1327, als er bei Znaimer Wein einen Vertrag feierte, der ihm die Rechte an Schlesien sicherte. Johann hatte den Znaimer Winzern auch Privilegien beim Verkauf ihrer Weine in seinem Herrschaftsgebiet zugesichert.

Nicht nur in zahleichen kleinen und größeren Orten des Landes, sondern auch in der Hauptstadt Prag feiert man den Beginn der Weinlese. Der Name des Stadtteils Vinohrady erinnert daran, dass dort schon im Mittelalter Wein angebaut wurde. Heute wachsen in der Moldaustadt wieder Reben auf zwölf Hektar Fläche. Auf dem historischen Weinberg St. Klara, der heute Teil des Botanischen Gartens ist, können Besucher am 10. und 11. September den Prager Wein genießen, zwei Wochen später, vom 23. bis 24. September, findet ein Fest auf dem Weinberg Grebovka statt.

War es vor 1989 ein schwieriges Unterfangen, in Prag ein Glas guten Weines zu trinken, so gibt es dort inzwischen immer mehr schicke Weinbars und Restaurants, die auf Qualität Wert legen. Fast jeden Tag findet irgendwo ein Wein-Event oder eine Verkostung statt. In angesagten Weinbars wie Veltlín oder Vinograf werden vor allem einheimische Weine ausgeschenkt. Denn die können sich inzwischen gut behaupten, wie rund 500 Auszeichnungen bei internationalen Wettbewerben im Jahr 2015 eindrucksvoll belegen. Allein beim weltgrößten Weinwettbewerb, dem AWC Vienna in Wien, gab es im vergangenen Jahr 27 Gold- und 136 Silbermedaillen für Weine aus Tschechien. Beim deutschen Wettbewerb MUNDUS Vini gingen 2015 ebenfalls drei Goldmedaillen ins Nachbarland.

Jedes Jahr kürt das Nationale Weinzentrum des Landes die 100 besten tschechischen Weine und stellt sie im Weinsalon in den Kellern des Schlosses von Valtice (Feldberg) aus. Besucher können sie vor Ort verkosten und kaufen. Rund 1.400 Weine von 215 Winzern nahmen am jüngsten Wettbewerb teil. Gewonnen hat erstmals ein Rotwein - ein im Barrique gereifter Merlot aus der Nikolsburger Region. Ein Zeichen für die wachsende Bedeutung tschechischer Rotweine, die bisher nur knapp ein Drittel der gesamten Produktion ausmachen.

Fast 96 Prozent aller tschechischen Weine kommen aus Südmähren, wo ein subkontinentales Klima, geringe Niederschläge und fruchtbare Böden ideale äußere Bedingungen bieten. Im Norden Böhmens wird dagegen nur auf rund 700 Hektar Fläche Wein angebaut, vor allem in der Elbregion zwischen Litomerice (Leitmeritz) und Melník . Nicht nur die Qualität, auch die Vielfalt wächst, und so finden sich neben den bislang dominierenden Trauben wie Müller Thurgau, Riesling oder Grüner Veltliner auch Neuzüchtungen wie Paláva oder Cabernet Moravia.

Bioweine sind langsam im Kommen. Schon 2002 hat Stanislav Rudolfsky den Weinbau in der böhmischen Welterbestadt Kutna Hora (Kuttenberg) neu belebt und baut dort heute auf 54 Hektar Wein nach Demeter-Standard an. Auch einige kleinere Weingüter setzen auf Bio. Bereits seit 1994 produziert Ivan Váa auf einem Teil seiner Weinberge im böhmischen Chrámce (Kramitz) koschere Weine. Die Trauben müssen separat geerntet und von jüdischen Mitarbeitern nach traditionellen Regeln verarbeitet werden. Eine Besonderheit sind auch die Weine im gotischen Schlosskeller von Kromí (Kremsier). Durch Dekret von Karl IV. erhielt das Bischofsschloss schon 1345 das Recht, Messweine nach vatikanischer Norm herzustellen. Bis heute wird diese Tradition gepflegt. Besucher können täglich den Keller besichtigen, in denen der Wein in historischen Holzfässern reift und diesen auch vor Ort verkosten.

Plzen (Pilsen) ist die Heimat des bekanntesten tschechischen Bieres, doch in den riesigen Kellern des benachbarten Stary Plzenec (Altpilsen) lagern bereits seit 1942 die Sekte der Firma Bohemia. Das Unternehmen, das seit einigen Jahren zu Dr. Oetker gehört, verkauft jedes Jahr rund 24 Millionen Flaschen seines Schaumweins, der aus mährischen Trauben entsteht. Die Spitzencuvee trägt den Namen des französischen Kellermeisters Louis Giradot, der Ende der 1940er Jahre die Tschechen in die Kunst der Champagnerherstellung einweihte. Beim letztjährigen Wettbewerb MUNDUS Vini wurde Bohemia zum besten Sekthersteller Osteuropas gekürt. Besucher können eine Führung durch die Anlagen buchen und sich vor Ort von der Qualität der Sekte überzeugen.

Rund um den Wein entstanden inzwischen zahlreiche touristische Programme. So können Touristen zahlreiche historische Keller in Südmähren besichtigen. Ein rund 1.200 km langes Radwegenetz erschließt die Weinregionen in Südmähren - und wer sich bequemer von Weingut zu Weingut bewegen möchte, kann in Znaim eine Tour mit dem Vinobus von Winzer zu Winzer unternehmen und unbeschwert die Weine verkosten. Dass sich Wein nicht nur zum Trinken eignet, zeigt das Wellness-Hotel Centro im südmährischen Hustopece (Auspitz). Dort werden Weinbäder und Peelings auf Basis von Traubenkernen angeboten.

Informationen

Informationen über Weinfeste und Weintourismus in Tschechien bietet die Website von CzechTourism, www.czechtourism.com Infos zum Nationalen Weinbauzentrum und dem Weinsalon in Schloss Valtice unter www.vinarskecentrum.cz , zu Bohemia Sekt unter www.bohemiasekt.cz und zum Vinobus in Znojmo unter www.vinobus.vocznojmo.cz Mehr über das Wellness-Hotel Centro unter www.centro.cz
CzechTourism ist Ansprechpartner für alle Fragen rund um Reisen nach Tschechien.
CzechTourism
Jana Kralovcova
Wilhelmstr. 44
10117 Berlin
030-2044770

www.czechtourism.com

Pressekontakt:
team red Deutschland GmbH
Klaus Klöppel
Am Liliensteig 32
14542 Werder
klaus.kloeppel@team-red.net
0179-3932656
www.team-red.net

(Weitere interessante Casting / Contest News, Infos & Tipps gibt es hier.)

Zitiert aus der Veröffentlichung des Autors >> PR-Gateway << auf http://www.freie-pressemitteilungen.de. Haftungsausschluss: Freie-PresseMitteilungen.de / dieses News-Portal distanzieren sich von dem Inhalt der News / Pressemitteilung und machen sich den Inhalt nicht zu eigen!

(Artikel-Titel: Tschechien feiert seine Weine)

Für die Inhalte dieser Veröffentlichung ist nicht Lebensmittel-Page.de als News-Portal sondern ausschließlich der Autor (PR-Gateway) verantwortlich (siehe AGB). Haftungsausschluss: Lebensmittel-Page.de distanziert sich von dem Inhalt dieser Veröffentlichung (News / Pressemitteilung inklusive etwaiger Bilder) und macht sich diesen demzufolge auch nicht zu Eigen!

"Tschechien feiert seine Weine" | Anmelden oder Einloggen | 0 Kommentare
Grenze
Für den Inhalt der Kommentare sind die Verfasser verantwortlich.

Keine anonymen Kommentare möglich, bitte zuerst anmelden


Diese Web-Videos bei Lebensmittel-Page.de könnten Sie auch interessieren:

Russen stehen an für Grundnahrungsmittel: Kein Zuck ...

Russen stehen an für Grundnahrungsmittel: Kein Zuck ...
Versorgungskrise durch Ukraine-Krieg: Steigende Pre ...

Versorgungskrise durch Ukraine-Krieg: Steigende Pre ...
Hohe Preise für Lebensmittel: Auswirkungen des Ukra ...

Hohe Preise für Lebensmittel: Auswirkungen des Ukra ...

Alle Web-Video-Links bei Lebensmittel-Page.de: Lebensmittel-Page.de Web-Video-Verzeichnis


Diese Fotos bei Lebensmittel-Page.de könnten Sie auch interessieren:

Wir-haben-es-satt-Demo-in-Berlin-2016-160 ...

Thueringer-Klossmuseum-Heichelheim-2017-1 ...

Wir-haben-es-satt-Demo-in-Berlin-2016-160 ...


Alle Fotos in der Foto-Galerie von Lebensmittel-Page.de: Lebensmittel-Page.de Foto - Galerie

Diese Lexikon-Einträge bei Lebensmittel-Page.de könnten Sie auch interessieren:

 Verkehrsbezeichnung
Die Verkehrsbezeichnung eines Lebensmittels ist laut § 4 Lebensmittel-Kennzeichnungsverordnung (LMKV) die in Rechtsvorschriften festgelegte Bezeichnung. Es kann sich handeln um 1. die gesetzlich festgelegte Bezeichnung oder 2. die nach allgemeiner Verkehrsauffassung übliche Bezeichnung (die großteils im Deutschen Lebensmittelbuch beschrieben werden) oder 3. eine Beschreibung des Lebensmittels und erforderlichenfalls seiner Verwendung, die es dem Verbraucher ermöglicht, die Art d ...
 Lebensmittel-Kennzeichnungsverordnung (LMKV)
Basisdaten Titel: Verordnung über die Kennzeichnung von Lebensmitteln Kurztitel: Lebensmittel-Kennzeichnungsverordnung Art: Bundesrechtsverordnung Geltungsbereich: Bundesrepublik Deutschland Letzte Änderung durch: Art. 1 VO vom 18.12.2007 (BGBl. I S. 3011) Inkrafttreten der letzten Änderung: 22.12.2007 (Art. 3 VO vom 18.12.2007) Die Lebensmittel-Kennzeichnungsverordnung regelt in Deutschland die Kennzeichnung von Lebensmitteln, die in Fertigpackungen an den Endverbraucher abgegeben werd ...
 Mindesthaltbarkeitsdatum (MHD)
Das Mindesthaltbarkeitsdatum (MHD) ist ein auf Verpackungen anzugebendes Datum, das angibt, bis zu welchem Termin ein Lebensmittel bei sachgerechter Aufbewahrung (insbesondere Einhaltung der im Zusammenhang mit dem MHD genannten Lagertemperatur) auf jeden Fall ohne wesentliche Geschmacks- und Qualitätseinbußen sowie gesundheitliches Risiko zu essen oder zu trinken ist. Da es sich um ein Mindesthaltbarkeitsdatum handelt, ist das Lebensmittel in der Regel auch nach dem angegebenen Datum noch verze ...
 Nichtzutat (Nichtzusatzstoff)
Eine Nichtzutat (bzw. ein Nichtzusatzstoff) ist nach der deutschen Lebensmittel-Kennzeichnungsverordnung ein Lebensmittelzusatzstoff, Verarbeitungshilfsstoff oder sonstige Substanz, die verwendet wird, die aber nicht deklarationspflichtig ist. Beispiele sind: * Stoffe, die bestimmte Eigenschaften bei einem Nahrungsmittel-Produkt auf dem Produktionsweg erreichen: Extraktionslösungsmittel, Antischnurrmittel, Rieselhilfsmittel, Schälmittel, Schaumverhüter, Feuchthaltemittel * Aromen, ...
 Lebensmittelzusatzstoff (\"E-Nummer\")
Lebensmittelzusatzstoffe sind Stoffe, die Lebensmitteln absichtlich zugesetzt werden, um deren Eigenschaften (z. B. Haltbarkeit, Verarbeitbarkeit, Geschmack oder Aussehen) den Wünschen der Konsumenten und Lebensmittelhersteller anzupassen. Allgemeines: Das deutsche Lebensmittelrecht definiert Zusatzstoffe als "Stoffe, die in der Regel weder selbst als Lebensmittel verzehrt noch als charakteristische Zutat [...] verwendet werden und [...] aus technologischen Gründen [...] zugesetzt werden." ...
 Ampel (Lebensmittelkennzeichnung)
Die Ampel auf Lebensmittelverpackungen kennzeichnet einfach und leicht verständlich den Gehalt an Nährstoffen, wie z.B. Fett, gesättigte Fettsäuren, Zucker und Salz. Hintergrund Um der Fehlernährung in der Bevölkerung entgegenzuwirken, wurde von Parteien und Einrichtungen innerhalb verschiedener europäischer Länder eine leicht verständliche Kennzeichnung der Lebensmittelverpackungen gefordert. Diese sollte es dem Verbraucher ermöglichen, schon vor dem Erwerb zu erkennen, ob das Produkt besti ...
 Lebensmittelindustrie
Lebensmittelindustrie bzw. Ernährungsindustrie ist ein der Landwirtschaft nachgelagerter Wirtschaftszweig, in dem ein wesentlicher Teil der erzeugten Agrarprodukte für die menschliche Ernährung verarbeitet wird. Kleinere Unternehmen mit weniger als 20 Beschäftigten pro Betrieb gehören zum Ernährungshandwerk, nicht zur Ernährungsindustrie. Ernährungsindustrie, Ernährungshandwerk, Lebensmittelgroßhandel, Lebensmitteleinzelhandel und Gastronomie bilden gemeinsam das Ernährungsgewerbe und mit ...
 Convenience Food
Convenience Food ist der aus dem Englischen entlehnte Begriff für bequemes Essen (Convenience = Bequemlichkeit, Food = Essen). Wortwörtlich bedeutet es somit "Bequemkost". Damit werden alle ganz oder teilweise vorgefertigten Komponenten oder auch komplette Fertigmahlzeiten bezeichnet, deren Hauptanliegen es ist, die Zubereitung des Essens zu erleichtern und zu verkürzen. Im Unterschied zu Fertiggericht umfasst der Begriff Convenience Food ein weites und unscharf abgegrenztes Bedeutungsspektru ...
 Slow Food
Slow Food (wörtlich: langsames Essen) ist ein Begriff, der von einer gleichnamigen Organisation als Ausdruck für genussvolles, bewusstes und regionales Essen geprägt wurde und eine Gegenbewegung zum Trend des uniformen, globalisierten und genussfreien Fast Food bezeichnet. Die ursprünglich aus Italien stammende Bewegung bemüht sich um die Erhaltung der regionalen Küche mit heimischen pflanzlichen und tierischen Produkten und deren lokale Produktion. Der Gründer und internationale Vorsitzende Car ...
 Fastfood
Fastfood [ˈfɑstˌfud] (engl. fast food = schnelle Nahrung, Schnellimbiss) sind zubereitete Speisen, die für den raschen Verzehr produziert werden. Die Zeitspanne zwischen Bestellung und Erhalt des Produktes beträgt meist weniger als zehn Minuten. Der Begriff ist im Sinne von Junkfood negativ belegt. Allgemein: Fastfood ist eine Form der Nahrungszubereitung und -darreichung, bei der Rationalität und Funktionalität der Nahrungszubereitung bzw. -aufnahme im Vordergrund stehen un ...

Diese Web-Links bei Lebensmittel-Page.de könnten Sie auch interessieren:

·  Lebensmittel - Zeitschriften (1)
Links sortieren nach: Titel (A\D) Datum (A\D) Bewertung (A\D) Popularität (A\D)

 Alternativer Landbau auf Umweltdatenbank.de/Lexikon
Beschreibung: Eine Form der Landwirtschaft nach bestimmten Richtlinien. Dabei wird vor allem auf folgendes geachtet: maximale Nutzung des betriebseigenen Stoffkreislaufs, Verzicht auf chemisch-synthetisierte Produktionsmittel und statt dessen Verwendung bestimmter Hilfs- oder Pflegemittel für Boden, Pflanzen und Tiere, die natürlichen Ursprungs sind!
Hinzugefügt am: 05.02.2010 Besucher: 757 Link bewerten Kategorie: Alternativer Landbau

 Au Transport- und Verpackungslösungen vom Profi auf auer-packaging.de
Beschreibung: Unsere hochwertigen und robusten Transport- und Lagerbehälter werden ausschließlich in Deutschland entwickelt und gefertigt.
In unseren modern ausgestatteten Werken in Amerang und Hohenpeißenberg produzieren wir auf computergesteuerten Anlagen unsere breite Produktpalette und setzen innovative Neuerungen schnell um.
Nur so kann beste Qualität, kostengünstige Fertigung und Flexibilität gewährleistet werden.
Bei der Produktion unserer Behälter verwenden wir ausschließlich 1A Neumaterial.
Da kein Recyclingmaterial in die Produktion einfließt, gewährleisten wir unseren Kunden eine gleichbleibend hohe Materialqualität unserer Produkte!
Hinzugefügt am: 15.12.2013 Besucher: 375 Link bewerten Kategorie: Weitere Web - Shops

 Lebensmittel-Handel auf allesklar.de-Webkatalog
Beschreibung: "Lebensmittel-Handel" bei allesklar.de. Ausgewählte, redaktionell geprüfte Links zum Thema "Lebensmittel-Handel" in Deutschlands größtem Webkatalog!
Hinzugefügt am: 05.02.2010 Besucher: 672 Link bewerten Kategorie: Lebensmittel - Handel

 RUNDSCHAU für den Lebensmittelhandel auf Rundschau.de
Beschreibung: Die RUNDSCHAU für den Lebensmittelhandel richtet sich an alle Entscheider im Lebensmittelhandel, die am und um den Point of Sale für einen möglichst hohen Absatz der Marken sorgen. Da die Mitarbeiter am Point of Sale nicht viel Zeit zum Lesen haben, sind unsere Beiträge kurz, übersichtlich, service- und nutzwertorientiert!
Hinzugefügt am: 05.02.2010 Besucher: 774 Link bewerten Kategorie: Lebensmittel - Zeitschriften

Diese Forum-Threads bei Lebensmittel-Page.de könnten Sie auch interessieren:

 Finanz-Tipps für\'s Überleben im Dschungel der Wirtschaft (Zolanda, 26.03.2024)

 Neues Bier nach deutscher Tradition (Gourmant1, 05.10.2017)

 Deliveroo Gutscheine (mariaa, 12.12.2016)

 Chlorhühnchen in Deutschland? (DaveD, 29.12.2015)

 Schärfstes Produkt aus deutscher Produktion? (Petra38, 15.08.2016)

 Online-Ausgabe der Zeitschrift Lebensmitteltechnik (Franzi, 08.04.2013)

 Wer vertreibt in Deutschland amerikanische Hot-Chilies? (KlausFM, 05.02.2010)

Diese Forum-Posts bei Lebensmittel-Page.de könnten Sie auch interessieren:

 Kürzlich steckte ich in einer ähnlichen Zwickmühle. Was mir die Augen geöffnet hat, war eine strategische Herangehensweise an die [url=https://blog.atradius.de/tipps-zur-liquiditaetsplanung]Liquidität ... (Klara, 26.03.2024)

 Wow, vielen Dank für all die tollen Ratschläge! Es ist so inspirierend zu sehen, wie viele Möglichkeiten es gibt, unseren Körper und Geist auf diesen wichtigen Lebensabschnitt vorzubereiten. Die Idee ... (Zolanda, 10.03.2024)

 Hallo, es freut mich zu hören, dass ihr euren Kinderwunsch auf natürlichem Wege unterstützen möchtet. Eine ausgewogene Ernährung, reich an Vollkornprodukten, Nüssen, Hülsenfrüchten und frischem Obst ... (Magda, 10.03.2024)

  Wie alles in der Marktwirtschaft ist jedes Produkt das ich verkaufen will am Ende eine Frage des Preises. Zur Preisermittlung gibt es einmal die Vorwärtskalkulation. Nehmen wir das Produkt Pizza ... (Hans-Peter, 15.01.2019)

 Hi, wenn du so große Probleme mit dem Rücken gehabt hast, solltest du dir erstmal darüber im Klaren werden, welcher Härtegrad der Richtige für dich ist. Der falsche Härtegrad bei einer Matratze ist ... (loki, 14.12.2018)

 Hi, also bei mir sind gerade Burger total angesagt, besonders vegetarische Burger. Da ich nicht so auf triefendes Fett bei Burgern stehe, sind mir vegetarische genau recht und davon gibt es dank za ... (jellena, 07.09.2018)

 Serrano aus ganz gewöhnlichen Hausschweinen. Und irgendwann fahren dann Serrano-Keulen wieder nach Deutschland. Und du zahlst dann in der Feinkostabteilung bei Karstadt ein paar Euronen mehr. (PalomaSchuback, 16.08.2018)

  Ab einer bestimmten Temperatur kennt der deutsche Mann nur ein Thema, Grillen. Und dann muss es ein Grill sein wo alle Nachbarskerle neidisch gucken!? Und dann legt er Bruzzler und marinierte St ... (Dora39, 01.08.2018)

 für was hast du dich am ende entschieden[Bearbeitet am: 14/6/2018 von jellena] (jellena, 14.06.2018)

 Hey Karl, für welchen hast du dich entschieden? Bräuchte auch langsam mal was fescheres als meine Mokka-Maschine für den Herd... (melon, 08.05.2018)

Diese Testberichte bei Lebensmittel-Page.de könnten Sie auch interessieren:

 Sternanis von ALNATURA Ich war ja auch immer dem Irrtum verfallen das Anis und Sternanis von ein und derselben Pflanze stammen. Ja bis ich es bei der Verarbeitung gemerkt habe, dass da doch ein gewalt ... (Pascal Quenau, 11.5.2020)

 Oryza Risstotoreis Wer kommt schon in Deutschland an Arborioreis ran um ein Spitzenrissoto zu machen. Also nimmt man den Rissotoreis von Oryza der ist in der Qualität ähnlich und in der Zubereitung identisch ... (Peter Ritter, 31.12.2019)

 Burschenpils von der Jenaer Papiermühle Also wer mal in der Nähe von Jena ein paar Tage zu tun hat für den ist der Braugasthof Papiermühle ein Muss. Am besten wäre es sie planen es zur warmen Jahreszeit ein, denn sie haben d ... (Martin Frauenholz, 02.10.2019)

 Waterloo Triple Blond Man könnte fast annehmen Lidl entwickelt sich zum Bierlieferanten für Feinschmecker. Hatten sie doch wieder mehrere Sorten Biere aus unseren Nachbarländern im Angebot. Unter anderem au ... (Arndt de Vries, 15.8.2019)

 Crema di Balsamico mit Himbeeren Der Unterschied zwischen Antipasti in Italien und in Deutschland hergestellt ist, die deutsche Antipasti ist im Essig ersoffen. Eine gute Antipasti wird mit bestem Olivenöl herges ... (Selina Cremer, 02.7.2019)

 Academia Barilla Spaghetti Die Nudeln waren alle und ich schnell noch mal bei der REWE rein. Und wie ich so vor dem Nudelregal stehe und sehe das dort allein 10 Sorten Spaghetti liegen war es vorbei mit von ... (Armin Strunk, 21.10.2018)

 Würzpulver von Kuljanka Es gibt ja welche die mosern über Gewürzfertigmischungen, da schmecke alles gleich und so. Aber das ist es ja, der Eintopf sollte je nach Zubereitung ein gleich guten Geschmack ha ... (Venea Köppke, 03.9.2018)

 Kaergarden von Arla Auf einmal sehe ich bei Albrecht Kaergarden im Kühlregal. Na gut probierst mal. Auf frischem Brot kann man das gut essen. Und vor allem, wenn man es aus dem Kühlschrank nimmt ist ... (Felix Leitner, 27.6.2018)

 Riniel Kräuterbonbons von amanie Seit ich im Alter anfällig für Reizhusten bin habe ich immer ein paar Hustenbonbon einstecken. Eigentlich habe ich meine Stammmarke, aber irgendwie hatte ich es verpasst Nachschub ... (Leah Hansen, 13.5.2018)

 Nusskati-Creme von Aldi-Nord Original ist Original, aber diese Berichte im Fernsehen haben mich doch neugierig gemacht. Also habe ich mir zum letzten Wochenende mal ein Glas Nusskati-Creme von Aldi-Nord gekau ... (Sebastian Kuhnert, 11.2.2018)

Diese News bei Lebensmittel-Page.de könnten Sie auch interessieren:

 Der Gecko wurde als Zootier des Jahres im Aquarium des Kölner Zoos vorgestellt: Kleiner Kletterkünstler mit großer Aufmerksamkeit! (Lebensmittel-Portal, 02.02.2024)
Im Aquarium des Kölner Zoos wurde heute das Zootier des Jahres 2024, der Gecko, vorgestellt.

Das Team des Aquariums trägt mit der Erhaltungszucht verschiedener Geckoarten maßgeblich dazu bei, diese Arten vor dem Aussterben zu bewahren.

Zur Auftaktveranstaltung konnte unter anderem die Schirmherrin der diesjährigen Kampagne, die Präsidentin des Bundesamtes für Naturschutz (BfN) Sabine Riewenherm, die gefährdeten Geckos bewundern.

Zu Pulver zermahlen, a ...

 Traditionelle Teemarke »Hankook Tea«: Kultur und Geschmack Koreas (pressfeed , 17.02.2023)
Minsoo Seo, CEO der Hankook Tea Company und Großmeister für traditionelle koreanische Lebensmittel in Gwangju, wurde als "Korea Grand Master" in der Kategorie Hwang Cha (teilweise oxidierter Tee) und Malcha (pulverisierter grüner Tee) anerkannt.

Dieser Titel wird vom Ministerium für Landwirtschaft, Ernährung und ländliche Angelegenheiten nach Beratung durch den Food Industry Promotion Review Council (Rat zur Förderung der Lebensmittelindustrie) an traditionelle Lebensmittelhandw ...

 Neue Rezepte (Rohkostsalat kompakt sowie \'\'Berliner Pizza\'\' - Pizza \'\'Berliner Art\'\') von Dr. Harald Hildebrandt! (Lebensmittel-Portal, 17.02.2023)
Dr. Harald Hildebrandt ist ein in Berlin lebender deutscher Publizist, der in den letzten Jahren auch mehrere Rezepte (Eigenkreationen & Variationen) kreiert und veröffentlicht hat:

- Rohkostsalat kompakt - das gesunde und vor allem auch sättigende Abnehmwunder: Rezept Rohkostsalat kompakt
wie auch
- "Berliner Pizza" - Pizz ...

 Christoph Minhoff, Hauptgeschäftsführer des Lebensmittelverbands Deutschland: Lebensmittelbranche in größter Krise seit 70 Jahren - brauchen von Politik dringend Plan für stabile Energieversorgun (Lebensmittel-Portal, 12.08.2022)
Christoph Minhoff, Hauptgeschäftsführer des Lebensmittelverbands Deutschland und der Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie, blickt mit großer Sorge auf die Entwicklung im Handel und sieht eine historische Herausforderung.

Minhoff sagte der "Heilbronner Stimme": "Wir befinden uns in der größten Krise seit 70 Jahren. Ernteausfälle, Lieferengpässe durch Corona, Krieg in der Ukraine, mögliche Gasknappheit. Und alle sind betroffen, die gesamte Lebensmittelwertschöpfungske ...

 Exportindikator Ernährungsindustrie: Steigende Kosten, Lieferkettenengpässe und der Russland-Ukraine-Krieg verzögern die Erholung des Exportklimas! (Lebensmittel-Portal, 11.06.2022)
Nach einer Erholung im Jahr 2021 musste die Stimmung der exportierenden Ernährungsindustrie im Jahr 2022 in Anbetracht der wirtschaftlichen und politischen Unsicherheit einen erneuten Dämpfer hinnehmen.

Das ergab die anlässlich des 4. Außenwirtschaftsseminars der Agrar- und Ernährungswirtschaft erstellte Gemeinschaftsstudie "BVE-AFC-Exportindikator 2022" von der Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie und der AFC Management Consulting.

Die auf dem Vorjah ...

 Deutscher Raiffeisenverband/DRV-Forum Tierische Veredelung: Wie geht es mit der Tierhaltung weiter? / »Tierhaltung in Deutschland ist Frage politischen Willens«! (Lebensmittel-Portal, 03.05.2022)
Unter dem Motto TIERHALTUNG.ZUKUNFT.DEUTSCHLAND diskutierten haupt- und ehrenamtliche Führungskräfte aus Genossenschaften mit Vertretern aus Politik, Wissenschaft und Wirtschaft die Transformation der Nutztierhaltung in Deutschland.

"Die Hofnachfolgerinnen und Hofnachfolger brauchen jetzt Klarheit von der Politik, wie es mit der Tierhaltung weitergeht. Die Erzeugung tierischer Lebensmittel in Deutschland zu halten ist letztlich eine Frage des politischen Willens", erklärte Franz-J ...

 Exzessiv - Hamsterkäufe sind weit mehr als ein nerviger Nebeneffekt des Russland-Ukraine-Krieges / Ein Vorgeschmack auf das, was noch kommen wird! (Lebensmittel-Portal, 03.05.2022)
Es klingt einleuchtend: Der Krieg in der Ukraine bringt den Nachschub aus der weltweit wichtigsten Liefernation für Sonnenblumenöl zum Erliegen, weshalb hierzulande die Regale in den Supermärkten leer sind und die Ware rationiert werden muss.

Die Hamsterkäufe erscheinen als ein nerviger Nebeneffekt.

Doch wie sich nun herausstellt, sind sie weit mehr als das. Man reibt sich verwundert die Augen, aber nach Angaben von Experten ist auf dem deutschen Markt eigentlich ge ...

 Albert Stegemann (CDU, agrar- und ernährungspolitischer Sprecher der CDU/CSU-Fraktion): Ampel-Agrarpolitik im Winterschlaf - 100 Tage-Bilanz der Bundesregierung ist enttäuschend! (Lebensmittel-Portal, 22.03.2022)
Özdemir bleibt Ankündigungsminister!

In dieser Woche sind die ersten 100 Tage der Ampel-Regierung vorüber. In der Agrar- und Ernährungspolitik hat die Koalition in diesem Zeitraum keine einzige Gesetzesvorlage oder Initiative vorgelegt.

Dazu erklärt der agrar- und ernährungspolitische Sprecher der CDU/CSU-Bundestagsfraktion, Albert Stegemann:

"Die 100-Tage-Bilanz der Ampel in der Agrar- und Ernährungspolitik ist mehr als ernüchternd. Es gab viele Ankü ...

 Albert Stegemann (CDU, agrar- und ernährungspolitischer Sprecher der CDU/CSU-Fraktion): Die Ampelregierung muss im Kanzleramt einen Krisenstab zur Versorgungssicherheit einrichten! (Lebensmittel-Portal, 13.03.2022)
Sondersitzung des Ausschusses für Ernährung und Landwirtschaft verläuft weitestgehend ergebnislos!

Die CDU/CSU-Fraktion hatte vor dem Hintergrund des Krieges in der Ukraine, der Versorgung der ukrainischen Bevölkerung vor Ort und auf der Flucht mit Lebensmitteln sowie der deutlichen Preisvolatilitäten auf den Agrarmärkten eine Sondersitzung des Ausschusses für Ernährung und Landwirtschaft des Deutschen Bundestages beantragt.

Diese fand am heutigen Mittwoch in Berlin ...

 »Es ist infam, diesen Krieg zu nutzen, um die notwendige landwirtschaftliche Transformation zu behindern« (Lebensmittel-Portal, 04.03.2022)
Sarah Wiener kritisiert aktuelle Versuche, die Ziele der Farm-to-Fork-Strategie angesichts des Kriegs in der Ukraine zu hinterfragen.

Keine Woche nach Beginn der russischen Invasion der Ukraine fordern immer mehr Stimmen dazu auf, die Ziele des Green Deals und der Farm-to-Fork-Strategie angesichts der aktuellen Situation zu überdenken.

Selbst der EU-Landwirtschaftskommissar Janusz Wojciechowski kündigte nach dem gestrigen Krisensitzung des EU-Agrarrates an, die Farm ...

Werbung bei Lebensmittel-Page.de:





Tschechien feiert seine Weine

  Access denied for user 'HarHilsql19'@'localhost' to database 'd00d1aef'
Access denied for user 'HarHilsql19'@'localhost' to database 'd00d1aef'
Access denied for user 'HarHilsql19'@'localhost' to database 'd00d1aef'
Lebensmittel-Page.de - rund um Lebensmittel! Video Tipp @ Lebensmittel-Page.de

Lebensmittel-Page.de - rund um Lebensmittel! Online Werbung

Lebensmittel-Page.de - rund um Lebensmittel! Verwandte Links
· Mehr aus der Rubrik Lebensmittel Page - Infos
· Weitere News von Lebensmittel-Portal


Der meistgelesene Artikel zu dem Thema Lebensmittel Page - Infos:
Richtlinie 2002/72/EG: Verbindliche Positivliste für Kunststoffe im Lebensmittelkontakt ab 1. Januar 2010!


Lebensmittel-Page.de - rund um Lebensmittel! Artikel Bewertung
durchschnittliche Punktzahl: 0
Stimmen: 0

Bitte nehmen Sie sich einen Augenblick Zeit, diesen Artikel zu bewerten:

schlecht
normal
gut
Sehr gut
Exzellent



Lebensmittel-Page.de - rund um Lebensmittel! Online Werbung

Lebensmittel-Page.de - rund um Lebensmittel! Möglichkeiten

Druckbare Version  Druckbare Version

Diesen Artikel an einen Freund senden  Diesen Artikel an einen Freund senden


Firmen- / Produktnamen, Logos, Handelsmarken sind eingetragene Warenzeichen bzw. Eigentum ihrer Besitzer und werden ohne Gewährleistung einer freien Verwendung benutzt. Artikel und alle sonstigen Beiträge, Fotos und Images sowie Kommentare etc. sind Eigentum der jeweiligen Autoren, der Rest © 2007 - 2024!

Wir betonen ausdrücklich, daß wir keinerlei Einfluss auf die Gestaltung und/oder auf die Inhalte verlinkter Seiten haben und distanzieren uns hiermit ausdrücklich von allen Inhalten aller verlinken Seiten und machen uns deren Inhalte auch nicht zu Eigen. Für die Inhalte oder die Richtigkeit von verlinkten Seiten übernehmen wir keinerlei Haftung. Diese Erklärung gilt für alle auf der Homepage angebrachten Links und für alle Inhalte der Seiten, zu denen Banner, Buttons, Beiträge oder alle sonstigen Verlinkungen führen.

Lebensmittel Page - Technik & Technologie & Herstellung & Produktion & Marketing & Vertrieb & Vermarktung & Bio & Ernährung - alles über Nahrungsmittel & Lebensmittel!

Tschechien feiert seine Weine