Chocri.de zieht Jahresbilanz: Schokolade mundet auch in Krisenzeiten!
Datum: Dienstag, dem 01. September 2009
Thema: Lebensmittel Page - Infos


Die Berliner Schokoladenmanufaktur chocri.de ist eines der ersten Unternehmen, das individuell gefertigte Lebensmittel nach Kundenwunsch produziert und über ihr Onlineportal verkauft. Ein Jahr nach dem Start ziehen die Gründer Franz Duge und Michael Bruck eine positive Jahresbilanz: 120.000 Tafeln, 15 Mitarbeiter, 100 Quadratmeter Produktionsfläche. Die Finanzierung läuft seit dem Start von chocri ohne Bankkredit und Investoren. Für das zweite Jahr plant das Unternehmen eine Ausweitung der Produktionskapazität, die Expansion ins englischsprachige Ausland und die Etablierung neuer Formen der klassischen 100-Gramm-Tafel.
Jahresumsatz: Saisonale Trends spürbar: Über 120.000 individuelle Schokotafeln haben die Berliner innerhalb eines Jahres verkauft. Aktuell gingen im August 15.000 Tafeln über die Online-Theke. Der bisherige Umsatz von chocri.de bewegt sich im mittleren sechsstelligen Bereich. Die Auslastung schnellte zu den üblichen Geschenktagen steil nach oben, während sich der Schokoladenhunger relativ unbeeindruckt vom Wetter zeigte.

Die Berliner Schokoladenmanufaktur chocri.de ist eines der ersten Unternehmen, das individuell gefertigte Lebensmittel nach Kundenwunsch produziert und über ihr Onlineportal verkauft. Ein Jahr nach dem Start ziehen die Gründer Franz Duge und Michael Bruck eine positive Jahresbilanz: 120.000 Tafeln, 15 Mitarbeiter, 100 Quadratmeter Produktionsfläche. Die Finanzierung läuft seit dem Start von chocri ohne Bankkredit und Investoren. Für das zweite Jahr plant das Unternehmen eine Ausweitung der Produktionskapazität, die Expansion ins englischsprachige Ausland und die Etablierung neuer Formen der klassischen 100-Gramm-Tafel.
Jahresumsatz: Saisonale Trends spürbar: Über 120.000 individuelle Schokotafeln haben die Berliner innerhalb eines Jahres verkauft. Aktuell gingen im August 15.000 Tafeln über die Online-Theke. Der bisherige Umsatz von chocri.de bewegt sich im mittleren sechsstelligen Bereich. Die Auslastung schnellte zu den üblichen Geschenktagen steil nach oben, während sich der Schokoladenhunger relativ unbeeindruckt vom Wetter zeigte.





Dieser Artikel kommt von Lebensmittel & Nahrungsmittel - Herstellung Produktion Technik Technologie Marketing Vertrieb !
http://www.lebensmittel-page.de

Die URL für diesen Artikel ist:
http://www.lebensmittel-page.de/modules.php?name=News&file=article&sid=1000