Kochtöpfe aus Gusseisen - Bunte Cocottes aus Eisenguss!
Datum: Dienstag, dem 01. September 2009
Thema: Lebensmittel Page - News


Bekanntlich sind Kochtöpfe aus Gusseisen besonders gut zum langsamen Braten, Schmoren und Garen geeignet. Diese Kochmethoden werden seit kurzer Zeit auch unter dem Begriff “Slowcooking” zusammengefasst. Die besondere Eignung beruht auf dem thermischen Verhalten von Eisenguss, auch Grauguss genannt.
Das kohlenstoffhaltige Eisen nimmt die Hitze verhältnismäßig langsam an, es gibt sie jedoch danach ebenso zögerlich wieder ab. Dadurch wird die Temperatur sehr gleichmäßig auf die Speisen übertragen und lange gespeichert. Dieser Umstand erlaubt auch das Servieren direkt an den Tisch, denn die Gerichte bleiben im Gusseisentopf lange warm. Aus diesem Grund sind hochwertige Cocottes ästhetisch gestaltet sowie mit langlebigem und geschmackneutralem Email überzogen.
Das glasartige Email wurde bisher in den meisten Fällen schwarz gehalten. Doch nun sind die Schmortöpfe und Bräter von STAUB auch in verschiedenen Farben erhältlich, was ihre Attraktivität noch weiter erhöht.

Bekanntlich sind Kochtöpfe aus Gusseisen besonders gut zum langsamen Braten, Schmoren und Garen geeignet. Diese Kochmethoden werden seit kurzer Zeit auch unter dem Begriff “Slowcooking” zusammengefasst. Die besondere Eignung beruht auf dem thermischen Verhalten von Eisenguss, auch Grauguss genannt.
Das kohlenstoffhaltige Eisen nimmt die Hitze verhältnismäßig langsam an, es gibt sie jedoch danach ebenso zögerlich wieder ab. Dadurch wird die Temperatur sehr gleichmäßig auf die Speisen übertragen und lange gespeichert. Dieser Umstand erlaubt auch das Servieren direkt an den Tisch, denn die Gerichte bleiben im Gusseisentopf lange warm. Aus diesem Grund sind hochwertige Cocottes ästhetisch gestaltet sowie mit langlebigem und geschmackneutralem Email überzogen.
Das glasartige Email wurde bisher in den meisten Fällen schwarz gehalten. Doch nun sind die Schmortöpfe und Bräter von STAUB auch in verschiedenen Farben erhältlich, was ihre Attraktivität noch weiter erhöht.





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