Führt eine falsche Ernährung zu Migräne?
Datum: Donnerstag, dem 10. April 2008
Thema: Lebensmittel Page - Infos


Mindestens 12 Prozent aller Frauen sowie 6 Prozent aller Männer in Deutschland leiden an Migräne. Neben äußeren, körperlichen und seelischen Faktoren spielen ernährungsbedingte Ursachen bei den auslösenden Stoffen eine wichtige Rolle, berichtet heute Diplom Ernährungswissenschaftlerin Vera Bausch von Vision Druckmedien. Migräneattacken sind bei betroffenen Personen nach dem Genuss von Schokolade, Käse, Rotwein und Bier keine Seltenheit. Wissenschaftliche Untersuchungen zeigen, dass Tyramin (in Käse), Phenylethylaminn (Käse, Bitterschokolade), Histamin (Rotwein, Bier, vereinzelt in Käse und Wurst), Glutamat (Geschmacksverstärker), Aspartam (Süßstoff), Koffein (Kaffee, schwarzer Tee) sowie Sulfite und Nitrate (Konservierungsstoffe) für die Entstehung von Migräne verantwortlich sind (1). Es gibt Hinweise darauf, dass durch diese Substanzen das sympathische Nervensystem stimuliert oder die körpereigene Ausschüttung von Histaminen beeinflusst wird ...

Mindestens 12 Prozent aller Frauen sowie 6 Prozent aller Männer in Deutschland leiden an Migräne. Neben äußeren, körperlichen und seelischen Faktoren spielen ernährungsbedingte Ursachen bei den auslösenden Stoffen eine wichtige Rolle, berichtet heute Diplom Ernährungswissenschaftlerin Vera Bausch von Vision Druckmedien. Migräneattacken sind bei betroffenen Personen nach dem Genuss von Schokolade, Käse, Rotwein und Bier keine Seltenheit. Wissenschaftliche Untersuchungen zeigen, dass Tyramin (in Käse), Phenylethylaminn (Käse, Bitterschokolade), Histamin (Rotwein, Bier, vereinzelt in Käse und Wurst), Glutamat (Geschmacksverstärker), Aspartam (Süßstoff), Koffein (Kaffee, schwarzer Tee) sowie Sulfite und Nitrate (Konservierungsstoffe) für die Entstehung von Migräne verantwortlich sind (1). Es gibt Hinweise darauf, dass durch diese Substanzen das sympathische Nervensystem stimuliert oder die körpereigene Ausschüttung von Histaminen beeinflusst wird ...





Dieser Artikel kommt von Lebensmittel & Nahrungsmittel - Herstellung Produktion Technik Technologie Marketing Vertrieb !
http://www.lebensmittel-page.de

Die URL für diesen Artikel ist:
http://www.lebensmittel-page.de/modules.php?name=News&file=article&sid=118