Fair gehandelter und certifizierter Kaffee für Cacaomundo!
Datum: Montag, dem 01. Februar 2010
Thema: Lebensmittel Page - News


Um das begehrte Zertifikat der Deutschen Röstergilde zu erhalten, muss ein Kaffee-Röster schon einiges an Vorgaben einhalten. Dies gilt insbesondere für die Röstzeit, die Rösttemperatur und die Behandlung der Bohnen nach dem Röstvorgang - diese dürfen nämlich nur mit Luft und nicht mit einem Wassernebel gekühlt werden.
Diese Voraussetzung hat die Kettwiger Rösterei mehr als erfüllt, als der Hersteller von Premium-Süßwaren, die Cacaomundo Gmbh, auf der Suche nach einem edlen Kaffee zur Erweiterung des Sortiments, war.
Michael Rosenthal von der Firma CYLTS, einem der unabhängigen Handelspartner von Cacaomundo führt weiter aus: "Jörn Porankiwitz, der Chef der Kettwiger Rösterei, erklärte bei der Vorstellung des neuen Kaffees, dass durch die ausschliessliche Verwendung der Arabica-Bohne, in Verbindung mit der langsamen Röstung bei niedrigen Temperaturen, keine Bitterstoffe entstehen und dadurch eine ausgeprägte Magenverträglichkeit entsteht. Zudem sind die Bohnen fair gehandelt, da Sie nur von kleinen, unabhängigen Plantagen stammen, wo die Pflücker überdurchschnittlich bezahlt werden und somit auch wesentlich motivierter sind. Dies wird regelmäßig durch Mitglieder der Deutschen Röstergilde vor Ort überprüft."

Um das begehrte Zertifikat der Deutschen Röstergilde zu erhalten, muss ein Kaffee-Röster schon einiges an Vorgaben einhalten. Dies gilt insbesondere für die Röstzeit, die Rösttemperatur und die Behandlung der Bohnen nach dem Röstvorgang - diese dürfen nämlich nur mit Luft und nicht mit einem Wassernebel gekühlt werden.
Diese Voraussetzung hat die Kettwiger Rösterei mehr als erfüllt, als der Hersteller von Premium-Süßwaren, die Cacaomundo Gmbh, auf der Suche nach einem edlen Kaffee zur Erweiterung des Sortiments, war.
Michael Rosenthal von der Firma CYLTS, einem der unabhängigen Handelspartner von Cacaomundo führt weiter aus: "Jörn Porankiwitz, der Chef der Kettwiger Rösterei, erklärte bei der Vorstellung des neuen Kaffees, dass durch die ausschliessliche Verwendung der Arabica-Bohne, in Verbindung mit der langsamen Röstung bei niedrigen Temperaturen, keine Bitterstoffe entstehen und dadurch eine ausgeprägte Magenverträglichkeit entsteht. Zudem sind die Bohnen fair gehandelt, da Sie nur von kleinen, unabhängigen Plantagen stammen, wo die Pflücker überdurchschnittlich bezahlt werden und somit auch wesentlich motivierter sind. Dies wird regelmäßig durch Mitglieder der Deutschen Röstergilde vor Ort überprüft."





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