Biogewürze und Gewürzmischungen - Gesund und lecker!
Datum: Freitag, dem 05. Februar 2010
Thema: Lebensmittel Page - Links


OpenPr.de: Es gibt eine Vielzahl von Gründen, sich für Biogewürze zu entscheiden. Hierzu gehört der unverfälschte und intensive Geschmack von hochwertigen Biogewürzen, das Bestreben, sich gesund zu ernähren und letztendlich mit dem Kauf von Bioprodukten einen Beitrag für die Umwelt zu leisten.
Zwischen Biogewürzen und herkömmlich produzierten Gewürzen bestehen erhebliche Unterschiede sowohl beim Anbau als auch bei der Verarbeitung. Tag für Tag nehmen wir die verschiedensten Gifte in unseren Körper auf. Zahlreiche Umweltfaktoren beeinflussen unser Wohlergehen. Die stetige Zunahme von Allergien bereits bei Kindern zeigt am besten, wie sich diese Einflüsse auswirken.
Bei Biogewürzen ist der Einsatz von Pestiziden und Insektiziden strikt verboten. Greenpeace hat im Jahr 2008 verschiedene Gewürze aus konventionellem Anbau untersucht. In 81,9% der untersuchten Proben wurden Pestizidrückstände gefunden. Bei einem untersuchten Paprikagewürz wurden Rückstände von 22 verschiedenen Pestiziden festegestellt. Greenpeace spricht hier von einem Pestizidcocktail. Durchschnittlich wurden 4 Pestizide in jedem Gewürz aus konventionellem Anbau festgestellt.

OpenPr.de: Es gibt eine Vielzahl von Gründen, sich für Biogewürze zu entscheiden. Hierzu gehört der unverfälschte und intensive Geschmack von hochwertigen Biogewürzen, das Bestreben, sich gesund zu ernähren und letztendlich mit dem Kauf von Bioprodukten einen Beitrag für die Umwelt zu leisten.
Zwischen Biogewürzen und herkömmlich produzierten Gewürzen bestehen erhebliche Unterschiede sowohl beim Anbau als auch bei der Verarbeitung. Tag für Tag nehmen wir die verschiedensten Gifte in unseren Körper auf. Zahlreiche Umweltfaktoren beeinflussen unser Wohlergehen. Die stetige Zunahme von Allergien bereits bei Kindern zeigt am besten, wie sich diese Einflüsse auswirken.
Bei Biogewürzen ist der Einsatz von Pestiziden und Insektiziden strikt verboten. Greenpeace hat im Jahr 2008 verschiedene Gewürze aus konventionellem Anbau untersucht. In 81,9% der untersuchten Proben wurden Pestizidrückstände gefunden. Bei einem untersuchten Paprikagewürz wurden Rückstände von 22 verschiedenen Pestiziden festegestellt. Greenpeace spricht hier von einem Pestizidcocktail. Durchschnittlich wurden 4 Pestizide in jedem Gewürz aus konventionellem Anbau festgestellt.





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