Klaus Bahlsen - Unternehmer und Visionär mit eigenen Regeln!
Datum: Dienstag, dem 22. April 2008
Thema: Lebensmittel Page - Infos


Trendthemen wie biologischer Landbau als Basis für Gesunde Ernährung, Ganzheitliche Medizin und Naturheilkunde, Naturschutz und soziale Fragestellungen stehen für das Lebenswerk eines Unternehmers, der am 23. April 2008 100 Jahre alt geworden wäre. Klaus Bahlsen, jüngster Sohn des Firmengründers der Hannoverschen Cakes-Fabrik H. Bahlsen, war mit seinen vielfältigen Interessen und visionären Ideen seiner Zeit weit voraus. Damals zum Teil unverstanden, ging er unbeirrt seinen Weg und entwickelte schon in den 1950er Jahren naturnahe ballaststoffhaltige Produkte, die teilweise erst heute den gestiegenen Anforderungen an Gesunde Ernährung entsprechen und nachgefragt werden. Als er 1930 in das Familienunternehmen eintrat, befand sich Deutschland in der Wirtschaftskrise. Mit seinen Brüdern Hans und Werner veränderte er Produktionsmethoden, Sortiment und Vertriebssystem und schuf die Basis für ein modernes, weltweit bekanntes Unternehmen der Ernährungsindustrie. Seine besondere Liebe galt der Entwicklung neuer Produkte, die er mit Akribie und Durchhaltevermögen zum Erfolg führte.

Trendthemen wie biologischer Landbau als Basis für Gesunde Ernährung, Ganzheitliche Medizin und Naturheilkunde, Naturschutz und soziale Fragestellungen stehen für das Lebenswerk eines Unternehmers, der am 23. April 2008 100 Jahre alt geworden wäre. Klaus Bahlsen, jüngster Sohn des Firmengründers der Hannoverschen Cakes-Fabrik H. Bahlsen, war mit seinen vielfältigen Interessen und visionären Ideen seiner Zeit weit voraus. Damals zum Teil unverstanden, ging er unbeirrt seinen Weg und entwickelte schon in den 1950er Jahren naturnahe ballaststoffhaltige Produkte, die teilweise erst heute den gestiegenen Anforderungen an Gesunde Ernährung entsprechen und nachgefragt werden. Als er 1930 in das Familienunternehmen eintrat, befand sich Deutschland in der Wirtschaftskrise. Mit seinen Brüdern Hans und Werner veränderte er Produktionsmethoden, Sortiment und Vertriebssystem und schuf die Basis für ein modernes, weltweit bekanntes Unternehmen der Ernährungsindustrie. Seine besondere Liebe galt der Entwicklung neuer Produkte, die er mit Akribie und Durchhaltevermögen zum Erfolg führte.





Dieser Artikel kommt von Lebensmittel & Nahrungsmittel - Herstellung Produktion Technik Technologie Marketing Vertrieb !
http://www.lebensmittel-page.de

Die URL für diesen Artikel ist:
http://www.lebensmittel-page.de/modules.php?name=News&file=article&sid=142