Die Lebensmittel-Ampel hilft gegen Kalorienvergiftung und Verfettung !
Datum: Donnerstag, dem 01. April 2010
Thema: Lebensmittel Page - Infos


Die Wünsche der Lebensmittelindustrie dürfen nicht wichtiger sein als die Volksgesundheit - Ernährungsexperte Sven-David Müller kritisiert die Lebensmittel-Lobby!
Bisher gibt es nur ein Konzept, dass schlüssig zu einer gesunden Ernährungsweise führen kann und das ist die Ernährungsampel, betont Sven-David Müller, der als erster dieses Konzept auch in Buchform umgesetzt hat und unter anderem die Kalorien-Ampel erfunden hat. Obwohl in Deutschland immer mehr Menschen übergewichtig sind und bei der Auswahl von Lebensmitteln mehr Hilfe benötigen, gibt es von der Regierung kein grünes Licht für das Ampelsystem auf Lebensmittel, bedauert der erste Vorsitzende des Deutschen Kompetenzzentrum Gesundheitsförderung und Diätetik Sven-David Müller. Aus präventivmedizinische Sicht ist es bedauerlich, dass es noch immer keine Ampelkennzeichnung auf Lebensmittel gibt. Das würde dem Verbraucher die Auswahl von gesundheitsförderlichen Lebensmitteln erleichtern, betont Müller. Verbraucherschützer, Gesundheitsexperten und Krankenkassen fordern schon länger eine Einführung der Ampelkennzeichnung für Lebensmittel. Dies würde den Menschen die Auswahl von gesunden Produkten beim Einkauf erleichtern. Doch trotz aller Bemühungen lehnen die Europaabgeordneten die Einführung dieses Systems ab.

Die Wünsche der Lebensmittelindustrie dürfen nicht wichtiger sein als die Volksgesundheit - Ernährungsexperte Sven-David Müller kritisiert die Lebensmittel-Lobby!
Bisher gibt es nur ein Konzept, dass schlüssig zu einer gesunden Ernährungsweise führen kann und das ist die Ernährungsampel, betont Sven-David Müller, der als erster dieses Konzept auch in Buchform umgesetzt hat und unter anderem die Kalorien-Ampel erfunden hat. Obwohl in Deutschland immer mehr Menschen übergewichtig sind und bei der Auswahl von Lebensmitteln mehr Hilfe benötigen, gibt es von der Regierung kein grünes Licht für das Ampelsystem auf Lebensmittel, bedauert der erste Vorsitzende des Deutschen Kompetenzzentrum Gesundheitsförderung und Diätetik Sven-David Müller. Aus präventivmedizinische Sicht ist es bedauerlich, dass es noch immer keine Ampelkennzeichnung auf Lebensmittel gibt. Das würde dem Verbraucher die Auswahl von gesundheitsförderlichen Lebensmitteln erleichtern, betont Müller. Verbraucherschützer, Gesundheitsexperten und Krankenkassen fordern schon länger eine Einführung der Ampelkennzeichnung für Lebensmittel. Dies würde den Menschen die Auswahl von gesunden Produkten beim Einkauf erleichtern. Doch trotz aller Bemühungen lehnen die Europaabgeordneten die Einführung dieses Systems ab.





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