Warum Osterlamm und Ostereier gesund sind, Schokoladen-Eier jedoch nicht !
Datum: Dienstag, dem 06. April 2010
Thema: Lebensmittel Page - Infos


Diätexperte Sven-David Müller gibt die besten Tipps für ein gesundes Osterfest!
Immer häufiger sorgt die Schoko-Lobby für die Verbreitung der Botschaft, dass Kakao besonders gesund ist und Zartbitterschokolade eine Wonne für die Gefäße sei. Dafür darf der Verbraucher aber nicht vergessen, dass Kakao eine stopfende Wirkung hat. Wer zu Ostern viele Zartbittereier verzehrt, muss sich nicht wundern, wenn der Darm streikt, klärt Sven-David Müller auf. Das Osterfest steht unmittelbar bevor. Schon am zweiten April feiern die Christen Karfreitag. Damit beginnt für viele Menschen die Zeit, in der sie mehr hart gekochte Hühnereier an einem Wochenende essen als zu jeder anderen Zeit des Jahres. Doch Eier gelten allgemein als regelrechte gefährliche Cholesterinbomben. Völlig zu unrecht, weiß Ernährungsexperte und Autor des Buches "Moderne Ernährungsmärchen" Sven-David Müller. Eier sind wichtige Nährstofflieferanten und senken den Cholesterinspiegel. Sie gehören zu den wenigen Lebensmitteln, die praktisch vollwertig sind. Es gibt kaum ein Lebensmittel, das gesünder ist als Hühnereier.
Gesunde Fettsäuren und cholesterinspiegelsenkendes Lecithin im Hühnerei:
Ein hoher Fettanteil in Speisen kann den Cholesterinspiegel ansteigen lassen. Fett besteht aus drei Arten von Fettsäuren: gesättigten, einfach ungesättigten und mehrfach ungesättigten. Verantwortlich für ein Ansteigen des Cholesterins im Blut sind vor allem gesättigte Fettsäuren.

Diätexperte Sven-David Müller gibt die besten Tipps für ein gesundes Osterfest!
Immer häufiger sorgt die Schoko-Lobby für die Verbreitung der Botschaft, dass Kakao besonders gesund ist und Zartbitterschokolade eine Wonne für die Gefäße sei. Dafür darf der Verbraucher aber nicht vergessen, dass Kakao eine stopfende Wirkung hat. Wer zu Ostern viele Zartbittereier verzehrt, muss sich nicht wundern, wenn der Darm streikt, klärt Sven-David Müller auf. Das Osterfest steht unmittelbar bevor. Schon am zweiten April feiern die Christen Karfreitag. Damit beginnt für viele Menschen die Zeit, in der sie mehr hart gekochte Hühnereier an einem Wochenende essen als zu jeder anderen Zeit des Jahres. Doch Eier gelten allgemein als regelrechte gefährliche Cholesterinbomben. Völlig zu unrecht, weiß Ernährungsexperte und Autor des Buches "Moderne Ernährungsmärchen" Sven-David Müller. Eier sind wichtige Nährstofflieferanten und senken den Cholesterinspiegel. Sie gehören zu den wenigen Lebensmitteln, die praktisch vollwertig sind. Es gibt kaum ein Lebensmittel, das gesünder ist als Hühnereier.
Gesunde Fettsäuren und cholesterinspiegelsenkendes Lecithin im Hühnerei:
Ein hoher Fettanteil in Speisen kann den Cholesterinspiegel ansteigen lassen. Fett besteht aus drei Arten von Fettsäuren: gesättigten, einfach ungesättigten und mehrfach ungesättigten. Verantwortlich für ein Ansteigen des Cholesterins im Blut sind vor allem gesättigte Fettsäuren.





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