Bald chlorgebleichtes Geflügelfleisch aus den USA in Deutschland?
Datum: Donnerstag, dem 24. April 2008
Thema: Lebensmittel Page - Infos


Seit 11 Jahren ist die Einfuhr von Geflügelfleisch aus den USA nach Europa verboten. Der Grund dafür sind die unterschiedlichen in Europa und den USA gelten-den hygienerechtlichen Rahmenbedingungen. Und obwohl sich daran in den vergan-genen Jahren nichts geändert hat, könnte es sein, dass deutsche Verbraucher bald mit chemisch behandeltem Geflügelfleisch konfrontiert werden. Und das sogar, wie es aussieht, mit Hilfe der deutschen Bundesregierung. "Es gibt keinen Grund das Verbot aufzuheben. Daher fordere ich Bundeskanzlerin Merkel im Namen der deutschen Geflügelwirtschaft auf, sich dafür einzusetzen, dass die Grundregeln der Prozessqualität vom Stall bis zum Verbraucher nicht politisch mo-tiviert aufgegeben werden. Andernfalls ist zu befürchten, dass wir bald in Deutschland als einem der größten Importeure von Geflügelfleisch, chlorgebleichte Hähnchen es-sen müssen, bei denen gesundheitliche Risiken nicht gänzlich ausgeschlossen wer-den können", so Gerhard Wagner, Präsident des ZDG Zentralverband der Deutschen Geflügelwirtschaft e.V. in Berlin ...

Seit 11 Jahren ist die Einfuhr von Geflügelfleisch aus den USA nach Europa verboten. Der Grund dafür sind die unterschiedlichen in Europa und den USA gelten-den hygienerechtlichen Rahmenbedingungen. Und obwohl sich daran in den vergan-genen Jahren nichts geändert hat, könnte es sein, dass deutsche Verbraucher bald mit chemisch behandeltem Geflügelfleisch konfrontiert werden. Und das sogar, wie es aussieht, mit Hilfe der deutschen Bundesregierung. "Es gibt keinen Grund das Verbot aufzuheben. Daher fordere ich Bundeskanzlerin Merkel im Namen der deutschen Geflügelwirtschaft auf, sich dafür einzusetzen, dass die Grundregeln der Prozessqualität vom Stall bis zum Verbraucher nicht politisch mo-tiviert aufgegeben werden. Andernfalls ist zu befürchten, dass wir bald in Deutschland als einem der größten Importeure von Geflügelfleisch, chlorgebleichte Hähnchen es-sen müssen, bei denen gesundheitliche Risiken nicht gänzlich ausgeschlossen wer-den können", so Gerhard Wagner, Präsident des ZDG Zentralverband der Deutschen Geflügelwirtschaft e.V. in Berlin ...





Dieser Artikel kommt von Lebensmittel & Nahrungsmittel - Herstellung Produktion Technik Technologie Marketing Vertrieb !
http://www.lebensmittel-page.de

Die URL für diesen Artikel ist:
http://www.lebensmittel-page.de/modules.php?name=News&file=article&sid=152