Winzersekt im Aufschwung – auch im Wein- und Sektgut Barth!
Datum: Donnerstag, dem 06. Mai 2010
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OpenPr.de: Prickelnde Leidenschaft aus dem Rheingau: Winzersekt erfreut sich in Deutschland zunehmender Beliebtheit. Das Wein- und Sektgut Barth in Hattenheim im Rheingau produziert seit 17 Jahren im eigenen Keller einige der besten Sekte. Mittlerweile sind 35 Prozent der im VDP Weingut erzeugten Weine für die Sektherstellung vorgesehen. Was den Winzersekt auszeichnet, ist seine durch Lage, Rebsorte und Jahrgang bestimmte persönliche und individuelle Note sowie das aufwendige Herstellungsverfahren – die traditionelle Flaschengärung.
Im Gegensatz zum herkömmlichen, im industriellen Stil erzeugten Sekt, perlt ein Winzersekt langsam und fein. Die Trauben eines Winzersektes stammen zu 100 Prozent vom herstellenden Weingut. „Wir versekten einige auserwählte Weine nach der klassischen Flaschengärmethode, der Urform der Sektbereitung“, erklärt Winzer Norbert Barth. In diesem besonders sorgfältigen Verfahren wird jede Flasche einzeln gehandhabt. „So spiegeln die Sekte die Individualität unserer Weine wider und jeder Sekt ist ein Unikat“, so Barth weiter.

OpenPr.de: Prickelnde Leidenschaft aus dem Rheingau: Winzersekt erfreut sich in Deutschland zunehmender Beliebtheit. Das Wein- und Sektgut Barth in Hattenheim im Rheingau produziert seit 17 Jahren im eigenen Keller einige der besten Sekte. Mittlerweile sind 35 Prozent der im VDP Weingut erzeugten Weine für die Sektherstellung vorgesehen. Was den Winzersekt auszeichnet, ist seine durch Lage, Rebsorte und Jahrgang bestimmte persönliche und individuelle Note sowie das aufwendige Herstellungsverfahren – die traditionelle Flaschengärung.
Im Gegensatz zum herkömmlichen, im industriellen Stil erzeugten Sekt, perlt ein Winzersekt langsam und fein. Die Trauben eines Winzersektes stammen zu 100 Prozent vom herstellenden Weingut. „Wir versekten einige auserwählte Weine nach der klassischen Flaschengärmethode, der Urform der Sektbereitung“, erklärt Winzer Norbert Barth. In diesem besonders sorgfältigen Verfahren wird jede Flasche einzeln gehandhabt. „So spiegeln die Sekte die Individualität unserer Weine wider und jeder Sekt ist ein Unikat“, so Barth weiter.





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