Kaffee-Neuheit aus dem Jemen - Hufashi mit dem erdigen, schokoladigen Aroma!
Datum: Dienstag, dem 29. April 2008
Thema: Lebensmittel Page - Infos


Bisher hatte die Maskal - fine coffee company vergeblich nach einem urtümlichen Hochland-Arabica von konstanter Qualität mit dem fruchtig-würzigen Geschmack und dem typischen Aroma jemenitischer Kaffees gesucht. Es war nahezu unmöglich, nachhaltig produzierte, hochwertige Qualitäten im Jemen zu bekommen; dies ist jetzt mit dem "Hufashi" gelungen. Der Kaffee wächst auf fast 2000 m Höhe und trägt deshalb die Qualitätsbezeichnung "Strictly hard bean". Lange Zeit glich die Suche nach einem Kaffee aus dem Jemen mit konstanter Qualität der nach einer Nadel im Heuhaufen: jemenitische Bauern mühen sich mit kleinsten Flächen auf zum Himmel ragenden Terrassen ab. Oft aber werden die Kirschen zu spät geerntet, wodurch die Bohnen stark fermentiert sind, und anschließend unsachgemäß auf Hausdächern getrocknet - dementsprechend fällt das Ergebnis aus. Jemenitische Kaffees bergen großes Potential in sich; es war allerdings bisher aber immer eine reine Glücksache, einen Kaffee zu bekommen, der dieses Potential tatsächlich und vor allem immer wieder offenbarte ...

Bisher hatte die Maskal - fine coffee company vergeblich nach einem urtümlichen Hochland-Arabica von konstanter Qualität mit dem fruchtig-würzigen Geschmack und dem typischen Aroma jemenitischer Kaffees gesucht. Es war nahezu unmöglich, nachhaltig produzierte, hochwertige Qualitäten im Jemen zu bekommen; dies ist jetzt mit dem "Hufashi" gelungen. Der Kaffee wächst auf fast 2000 m Höhe und trägt deshalb die Qualitätsbezeichnung "Strictly hard bean". Lange Zeit glich die Suche nach einem Kaffee aus dem Jemen mit konstanter Qualität der nach einer Nadel im Heuhaufen: jemenitische Bauern mühen sich mit kleinsten Flächen auf zum Himmel ragenden Terrassen ab. Oft aber werden die Kirschen zu spät geerntet, wodurch die Bohnen stark fermentiert sind, und anschließend unsachgemäß auf Hausdächern getrocknet - dementsprechend fällt das Ergebnis aus. Jemenitische Kaffees bergen großes Potential in sich; es war allerdings bisher aber immer eine reine Glücksache, einen Kaffee zu bekommen, der dieses Potential tatsächlich und vor allem immer wieder offenbarte ...





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