Eisgenuss wie in Italien: Holundereis aus Bornholm ist weltberühmt !
Datum: Montag, dem 12. Juli 2010
Thema: Lebensmittel Page - Tipps


Hausgemachtes Eis finden Freunde gefrorener Köstlichkeiten heute so selten wie die Nadel im Heuhaufen. Doch für süße Qualität lohnt jeder Umweg. Das Reisportal www.reisen.de stellt einen der besten Eistempel Europas vor, und der steht auf einer dänischen Insel.
Egal an welchem Ort und in welchem Hotel in Dänemark Eisliebhaber absteigen, sie sollten einen Abstecher nach Snogebæk an der Südostküste Bornholms machen. Hier kreiert Thorkil Boisen Eis wie in Italien, das von Kennern weltweit hoch gelobt wird. Allerdings mit dänischer Note. Vor rund zehn Jahren begann der studierte Biologe sein Boisens Is zu produzieren. Seine Maxime: Er will Eis nach original italienischen Rezepten, aber möglichst aus Bornholmer Naturprodukten zubereiten. Die Milch zum Eis liefert beispielsweise die letzte Meierei Bornholms. Heute entstehen aus den ökologischen Zutaten cremiges Karamelleis, Vanilleeis mit in Jamaika-Rum getränkten Rosinen oder Rhabarber-Sorbet. Der Hit ist aber Boisens Holundereis, hergestellt aus Blüten, die am Morgen frisch gepflückt worden sind.

Hausgemachtes Eis finden Freunde gefrorener Köstlichkeiten heute so selten wie die Nadel im Heuhaufen. Doch für süße Qualität lohnt jeder Umweg. Das Reisportal www.reisen.de stellt einen der besten Eistempel Europas vor, und der steht auf einer dänischen Insel.
Egal an welchem Ort und in welchem Hotel in Dänemark Eisliebhaber absteigen, sie sollten einen Abstecher nach Snogebæk an der Südostküste Bornholms machen. Hier kreiert Thorkil Boisen Eis wie in Italien, das von Kennern weltweit hoch gelobt wird. Allerdings mit dänischer Note. Vor rund zehn Jahren begann der studierte Biologe sein Boisens Is zu produzieren. Seine Maxime: Er will Eis nach original italienischen Rezepten, aber möglichst aus Bornholmer Naturprodukten zubereiten. Die Milch zum Eis liefert beispielsweise die letzte Meierei Bornholms. Heute entstehen aus den ökologischen Zutaten cremiges Karamelleis, Vanilleeis mit in Jamaika-Rum getränkten Rosinen oder Rhabarber-Sorbet. Der Hit ist aber Boisens Holundereis, hergestellt aus Blüten, die am Morgen frisch gepflückt worden sind.





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