Bäckerei Brinker wehrt sich gegen neue EU-Vorgaben Salzgehalt im Brot zu reduzieren!
Datum: Freitag, dem 23. Juli 2010
Thema: Lebensmittel Page - Infos


OpenPr.de: EU-Kommission will Salzgehalt im Brot Europaweit auf ein Niveau bringen; Bäckerei Brinker aus Herne wehrt sich gegen eine Vereinheitlichung und befürchtet deutlichen Geschmacks- und Imageverlust des deutschen Traditionsbackwerks.
Herne: Das deutsche Butterbrot steht auf dem Prüfstand der EU. Wenn es nach dem Willen der EU-Kommissare geht, wird das deutsche Grundnahrungsmittel Nummer 1 bald so geschmacklos wie im restlichen Europa. Der Salzgehalt soll runter und auch noch kennzeichnungspflichtig. Nach der EU, darf „gesundes Brot“ nur einen Salzgehalt von 1,3% aufweisen, in Deutschland aber besitzt Brot traditionell zwischen 1,8 und 2,2%.
Auch bei der Bäckerei Brinker in Herne stoßen die neuen EU-Vorgaben sauer auf. Geschäftsführer Karl Brinker verwehrt sich gegen die Aussage, dass traditionell hergestelltes Brot ungesund sein sollte.

OpenPr.de: EU-Kommission will Salzgehalt im Brot Europaweit auf ein Niveau bringen; Bäckerei Brinker aus Herne wehrt sich gegen eine Vereinheitlichung und befürchtet deutlichen Geschmacks- und Imageverlust des deutschen Traditionsbackwerks.
Herne: Das deutsche Butterbrot steht auf dem Prüfstand der EU. Wenn es nach dem Willen der EU-Kommissare geht, wird das deutsche Grundnahrungsmittel Nummer 1 bald so geschmacklos wie im restlichen Europa. Der Salzgehalt soll runter und auch noch kennzeichnungspflichtig. Nach der EU, darf „gesundes Brot“ nur einen Salzgehalt von 1,3% aufweisen, in Deutschland aber besitzt Brot traditionell zwischen 1,8 und 2,2%.
Auch bei der Bäckerei Brinker in Herne stoßen die neuen EU-Vorgaben sauer auf. Geschäftsführer Karl Brinker verwehrt sich gegen die Aussage, dass traditionell hergestelltes Brot ungesund sein sollte.





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