Ratgeber entlarvt die 50 gefährlichsten Lebensmittel - Ausgewogene Ernährung hält Körper fit
Datum: Freitag, dem 23. Juli 2010
Thema: Lebensmittel Page - Infos


Dass unsere Gesundheit zu großen Teilen von einem ausgewogenen Speiseplan abhängt, ist bekannt. Wer sich bewusst ernährt, achtet darauf, dass ausschließlich mit dem Etikett „gesund“ versehene Lebensmittel auf den Teller kommen. Eine solche Kategorisierung birgt allerdings auch Gefahren, informiert das Nachrichtenportal www.news.de.

Beispielsweise gelten grüne Bohnen gemeinhin als durchaus gesund, im rohen Zustand sind sie jedoch giftig. Nüsse dagegen werden oftmals als Kalorienbomben abgetan, dabei beinhalten sie für die Gesundheit des Körpers unverzichtbare Mineralstoffe.

Vor allem gilt es, für jedes Lebensmittel das richtige Maß zu finden. Achtsamkeit bei der Zubereitung der jeweiligen Nahrungsmittel ist ebenfalls von großer Bedeutung. Der Ernährungswissenschaftler Sven-David Müller wirft den Deutschen massive Fehlernährung vor. Während Fleisch, Butter, Zucker und Bier in Übermaßen konsumiert werden, stehen Seefisch, Getreideprodukte, Obst und Gemüse viel zu selten auf dem Speiseplan. Müller betont weiterhin, dass die Ernährung den jeweiligen körperlichen Belangen angepasst werden muss. Krankheiten, Allergien und Unverträglichkeiten erfordern eine genaue Abstimmung auf die die individuellen Bedürfnisse. Aber auch bei Menschen, die sich bester Gesundheit erfreuen, können einige Speisen unerwünschte Nebenwirkungen hervorrufen. In einem Ratgeber hat der Ernährungswissenschaftler nun die 50 gesündesten und die 50 gefährlichsten Lebensmittel zusammengetragen. Unter letzteren findet sich auf dem zweiten Platz überraschenderweise die Avocado. Zwar hat sie viele günstige Nährwerte, für Diabetiker allerdings ist ihr Verzehr bedenklich. Sie hemmt die Insulinproduktion, die Konsequenz kann starke Unterzuckerung sein.

Weitere Informationen:
http://www.news.de/gesundheit/855064060/heil-und-gefahr-auf-dem-teller/1/

Kontakt:

news.de GmbH
Lisa Neumann
Barfußgässchen 15
04109 Leipzig

Tel: +49/341/49288-240
Fax: +49/341/49288-59
lisa.neumann@unister.de

Die Unister-Gruppe betreibt erfolgreiche deutschsprachige Medienportale wie www.news.de und www.boersennews.de. Verbraucherinformationen werden mit dem Portal www.preisvergleich.de abgedeckt und der Reisebereich wird mit dem Online-Reisebüro www.ab-in-den-urlaub.de bedient. Aus dem Finanz- und Versicherungsbereich kommen unter anderem www.kredit.de, www.geld.de, www.versicherungen.de und www.private-krankenversicherung.de.
Veröffentlicht von >> Unister << auf Freie-PresseMitteilungen.de


Dass unsere Gesundheit zu großen Teilen von einem ausgewogenen Speiseplan abhängt, ist bekannt. Wer sich bewusst ernährt, achtet darauf, dass ausschließlich mit dem Etikett „gesund“ versehene Lebensmittel auf den Teller kommen. Eine solche Kategorisierung birgt allerdings auch Gefahren, informiert das Nachrichtenportal www.news.de.

Beispielsweise gelten grüne Bohnen gemeinhin als durchaus gesund, im rohen Zustand sind sie jedoch giftig. Nüsse dagegen werden oftmals als Kalorienbomben abgetan, dabei beinhalten sie für die Gesundheit des Körpers unverzichtbare Mineralstoffe.

Vor allem gilt es, für jedes Lebensmittel das richtige Maß zu finden. Achtsamkeit bei der Zubereitung der jeweiligen Nahrungsmittel ist ebenfalls von großer Bedeutung. Der Ernährungswissenschaftler Sven-David Müller wirft den Deutschen massive Fehlernährung vor. Während Fleisch, Butter, Zucker und Bier in Übermaßen konsumiert werden, stehen Seefisch, Getreideprodukte, Obst und Gemüse viel zu selten auf dem Speiseplan. Müller betont weiterhin, dass die Ernährung den jeweiligen körperlichen Belangen angepasst werden muss. Krankheiten, Allergien und Unverträglichkeiten erfordern eine genaue Abstimmung auf die die individuellen Bedürfnisse. Aber auch bei Menschen, die sich bester Gesundheit erfreuen, können einige Speisen unerwünschte Nebenwirkungen hervorrufen. In einem Ratgeber hat der Ernährungswissenschaftler nun die 50 gesündesten und die 50 gefährlichsten Lebensmittel zusammengetragen. Unter letzteren findet sich auf dem zweiten Platz überraschenderweise die Avocado. Zwar hat sie viele günstige Nährwerte, für Diabetiker allerdings ist ihr Verzehr bedenklich. Sie hemmt die Insulinproduktion, die Konsequenz kann starke Unterzuckerung sein.

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