Food Production Quality Service (FPQS): Lebensmittelsicherheit und EFQM!
Datum: Mittwoch, dem 07. Mai 2008
Thema: Lebensmittel Page - Infos


Lebensmittelsicherheit muss ein Baustein eines ganzheitlichen Unternehmensmodells sein. Der FPQS arbeitet bei der Umsetzung von Sicherheitskonzepten mit den drei Säulen des EFQM: Menschen, Prozesse, Ergebnisse. Im Rahmen unserer Systemaudits werden Führung und deren Politik und Strategie bewertet. Die Mitarbeiterorientierung, sowie Partnerschaften und Ressourcen werden geprüft. Nicht nur alle Prozesse, sondern auch die Mitarbeiterbezogenheit, die Kundenbezogenheit und schlußendlich der Ertrag werden gegenüber gestellt. Der FPQS benutzt dabei das EFQM-Modell als Werkzeug, um Hilfestellungen für den Aufbau und die kontinuierliche Weiterentwicklung eines umfassenden Managementsystems zu geben. Denn nur wer seine eigenen Stärken erkennt, aber auch Schwächen und Verbesserungspotenziale aufdeckt und die Unternehmensstrategie darauf ausrichtet, kann auf lange Sicht erfolgreich sein. Daraus ergibt sich, dass ein lebensmittelproduzierneder Betrieb die Produktsicherheit nur dann erfolgreich sicherstellen kann, wenn diese mit allen anderen Unternehmensprozessen harmonisiert ist ...

Lebensmittelsicherheit muss ein Baustein eines ganzheitlichen Unternehmensmodells sein. Der FPQS arbeitet bei der Umsetzung von Sicherheitskonzepten mit den drei Säulen des EFQM: Menschen, Prozesse, Ergebnisse. Im Rahmen unserer Systemaudits werden Führung und deren Politik und Strategie bewertet. Die Mitarbeiterorientierung, sowie Partnerschaften und Ressourcen werden geprüft. Nicht nur alle Prozesse, sondern auch die Mitarbeiterbezogenheit, die Kundenbezogenheit und schlußendlich der Ertrag werden gegenüber gestellt. Der FPQS benutzt dabei das EFQM-Modell als Werkzeug, um Hilfestellungen für den Aufbau und die kontinuierliche Weiterentwicklung eines umfassenden Managementsystems zu geben. Denn nur wer seine eigenen Stärken erkennt, aber auch Schwächen und Verbesserungspotenziale aufdeckt und die Unternehmensstrategie darauf ausrichtet, kann auf lange Sicht erfolgreich sein. Daraus ergibt sich, dass ein lebensmittelproduzierneder Betrieb die Produktsicherheit nur dann erfolgreich sicherstellen kann, wenn diese mit allen anderen Unternehmensprozessen harmonisiert ist ...





Dieser Artikel kommt von Lebensmittel & Nahrungsmittel - Herstellung Produktion Technik Technologie Marketing Vertrieb !
http://www.lebensmittel-page.de

Die URL für diesen Artikel ist:
http://www.lebensmittel-page.de/modules.php?name=News&file=article&sid=181