Matcha - Tee auf japanische Art !
Datum: Donnerstag, dem 21. Oktober 2010
Thema: Lebensmittel Page - Infos


Matcha ist ein feiner grüner Pulvertee und gehört zu den edelsten Tees überhaupt. In China als Medizin entwickelt und getrunken gelangte der Matcha vor fast einem Jahrtausend nach Japan. In Japan wurde der Genuss von Matcha zelebriert, immer feiner, immer genauer. Es entwickelte sich die japanische Teezeremonie, die Hochform der Matcha Zubereitung. Die Basis dises exklusiven grünen Tees stellt Tencha, ein japanischer Schattentee, dar. Tencha wird überwiegend für die Herstellung von Matcha verwendet, deshalb werden Sie diesen Tee in seiner losen Form selten im Teefachgeschäft finden. In Japan wird Tencha öfter zum würzen von Speisen benutzt. Um Tencha herzustellen werden die Teesträucher 2-4 Wochen vor der Ernte mit Planen abgedeckt, dadurch entwickeln die Teepflanzen einen hohen Koffeingehalt und einen speziellen Geschmack.

Matcha ist ein feiner grüner Pulvertee und gehört zu den edelsten Tees überhaupt. In China als Medizin entwickelt und getrunken gelangte der Matcha vor fast einem Jahrtausend nach Japan. In Japan wurde der Genuss von Matcha zelebriert, immer feiner, immer genauer. Es entwickelte sich die japanische Teezeremonie, die Hochform der Matcha Zubereitung. Die Basis dises exklusiven grünen Tees stellt Tencha, ein japanischer Schattentee, dar. Tencha wird überwiegend für die Herstellung von Matcha verwendet, deshalb werden Sie diesen Tee in seiner losen Form selten im Teefachgeschäft finden. In Japan wird Tencha öfter zum würzen von Speisen benutzt. Um Tencha herzustellen werden die Teesträucher 2-4 Wochen vor der Ernte mit Planen abgedeckt, dadurch entwickeln die Teepflanzen einen hohen Koffeingehalt und einen speziellen Geschmack.





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