Pelaspan Bio von Storopack - Loose Fill aus Pflanzenstärke erstmals in S-Form!
Datum: Mittwoch, dem 21. Mai 2008
Thema: Lebensmittel Page - Infos


Pelaspan Bio ist eine Innovation im Bereich der schüttbaren Polstermaterialien von Storopack: Es ist gelungen, Verpackungschips aus Pflanzenstärke herzustellen, die eine stabile S-Form haben. Wie Loose Fill aus Styropor, das diese Kontur hat, verhaken sich die einzelnen Chips und bilden ein Polster um das Packgut. Die Ware wird im Paket fixiert und stabilisiert. Pelaspan Bio ist vollständig grundwasserneutral kompostierbar. Die Einführung im europäischen Markt startete im Dezember 2007 in Benelux. 2008 folgen Deutschland und Frankreich.
Entwickelt wurde Pelaspan Bio durch Storopack in den USA für Unternehmen, die besonders umweltfreundliche Lösungen einsetzen wollen, als neue Alternative zu Loose Fill aus Kunststoff. Die vorteilhafte S-Form, die sich bei der Variante aus Styropor bewährt hat, sollte auf Verpackungschips aus Pflanzenstärke übertragen werden. Hierzu war es notwendig, den Extruder entsprechend zu modifizieren, denn herkömmlicherweise wird Pflanzenstärke nur in eine einfache, zylindrische Form gebracht.

Pelaspan Bio ist eine Innovation im Bereich der schüttbaren Polstermaterialien von Storopack: Es ist gelungen, Verpackungschips aus Pflanzenstärke herzustellen, die eine stabile S-Form haben. Wie Loose Fill aus Styropor, das diese Kontur hat, verhaken sich die einzelnen Chips und bilden ein Polster um das Packgut. Die Ware wird im Paket fixiert und stabilisiert. Pelaspan Bio ist vollständig grundwasserneutral kompostierbar. Die Einführung im europäischen Markt startete im Dezember 2007 in Benelux. 2008 folgen Deutschland und Frankreich.
Entwickelt wurde Pelaspan Bio durch Storopack in den USA für Unternehmen, die besonders umweltfreundliche Lösungen einsetzen wollen, als neue Alternative zu Loose Fill aus Kunststoff. Die vorteilhafte S-Form, die sich bei der Variante aus Styropor bewährt hat, sollte auf Verpackungschips aus Pflanzenstärke übertragen werden. Hierzu war es notwendig, den Extruder entsprechend zu modifizieren, denn herkömmlicherweise wird Pflanzenstärke nur in eine einfache, zylindrische Form gebracht.





Dieser Artikel kommt von Lebensmittel & Nahrungsmittel - Herstellung Produktion Technik Technologie Marketing Vertrieb !
http://www.lebensmittel-page.de

Die URL für diesen Artikel ist:
http://www.lebensmittel-page.de/modules.php?name=News&file=article&sid=205