Neuer Master in Feinkost-Management: Geld verdienen mit Pasta und Prosecco!
Datum: Dienstag, dem 27. Mai 2008 Thema: Lebensmittel Page - Infos
Was passiert, wenn in Italien Spitzengastronomie auf eine anspruchsvolle Managerausbildung trifft? Die SDA Bocconi in Mailand hat aus dieser Kombination einen Master in Fine Food & Beverage (MFFB) entwickelt. Der Master startet im Januar 2009 mit dem Ziel, Studenten zu Spitzenmanagern in Handel, Finanzen und Marketing der internationalen Feinkost-Branche auszubilden.
"Um in diesem Bereich zu arbeiten, reicht eine allgemeine Managerausbildung nicht aus", so Giorgio Lazzaron, Co-Leiter des MFFB. "Es wird eine solide Basis an Hintergundinformationen zu kulinarischen Traditionen und ein wirkliches Interesse an sogenannten "feinen" Lebensmitteln benötigt. Die weltweit gestiegene Nachfrage nach hochwertigen und exklusiven Lebensmitteln, macht diese Spezialisierung in der Management-Ausbildung erforderlich."
Die Master-Ausbildung zum Feinkost-Manager erfolgt in Zusammenarbeit mit ALMA, der "internationalen Schule der italienischen Küche", der italienischen Universität für Gastronomiewissenschaften (Universitae degli Studi di Scienze Gastronomiche) sowie hochkarätigen Unternehmen der Branche.
Was passiert, wenn in Italien Spitzengastronomie auf eine anspruchsvolle Managerausbildung trifft? Die SDA Bocconi in Mailand hat aus dieser Kombination einen Master in Fine Food & Beverage (MFFB) entwickelt. Der Master startet im Januar 2009 mit dem Ziel, Studenten zu Spitzenmanagern in Handel, Finanzen und Marketing der internationalen Feinkost-Branche auszubilden.
"Um in diesem Bereich zu arbeiten, reicht eine allgemeine Managerausbildung nicht aus", so Giorgio Lazzaron, Co-Leiter des MFFB. "Es wird eine solide Basis an Hintergundinformationen zu kulinarischen Traditionen und ein wirkliches Interesse an sogenannten "feinen" Lebensmitteln benötigt. Die weltweit gestiegene Nachfrage nach hochwertigen und exklusiven Lebensmitteln, macht diese Spezialisierung in der Management-Ausbildung erforderlich."
Die Master-Ausbildung zum Feinkost-Manager erfolgt in Zusammenarbeit mit ALMA, der "internationalen Schule der italienischen Küche", der italienischen Universität für Gastronomiewissenschaften (Universitae degli Studi di Scienze Gastronomiche) sowie hochkarätigen Unternehmen der Branche.
|
|