Sirene und Kaschkaval - zwei bulgarische Originale erobern unsere Käsetheken
Datum: Mittwoch, dem 09. März 2011
Thema: Lebensmittel Page - Infos


Noch sind die beiden bulgarischen Käsesorten "Sirene" und "Kaschkaval" in Deutschland weitgehend unbekannt, aber das wird sich jetzt ändern. Denn ab sofort werden Milchprodukte aus Bulgarien unter der Kampagne "Europäisches Milcherbe" den deutschen Markt erobern und unsere Käsetheken um zwei sehr interessante Sorten bereichern.

Sirene ist ein weißer Salzlakenkäse aus Kuh-, Schafs- oder Ziegenmilch, den bulgarische Bauern zunächst nur zur Selbstversorgung herstellten. Heute ist er mit seinem sanften Geschmack und seiner körnigen Struktur nicht nur ein sehr beliebter Tafelkäse, sondern wird vor allem auch zum Verfeinern von Salaten und anderen Speisen verwendet.

Kaschkaval beschreibt einen gelben Hartkäse, der in Bulgarien traditionell aus Kuh- oder Schafsmilch hergestellt wird. Kaschkaval unterscheidet sich durch seine dichte, geschmeidige Konsistenz (ohne Löcher) und seinen kräftigen Geschmack sehr stark von anderen europäischen Gelbkäsesorten. In der bulgarischen Küche spielt er eine bedeutende Rolle und gilt als wahrer Allrounder.

Bezugsquellen:
In ausgewählten türkischen Märkten oder online unter www.bulgaria-shop.de.
In Kürze auch in großen deutschen Handelsketten (Real, Metro) erhältlich.

Die Kampagne wird mit Hilfe der Europäischen Union und der Republik Bulgarien finanziert. Hintergrundinformationen über die bulgarische Nationalassoziation der Milchverarbeiter unter www.european-dairy.com.
Die nationale Assoziation der Milchverarbeiter ist eine freiwillige und politisch unabhängige Interessenvertretung der Molkereiwirtschaft in Bulgarien. Zu ihren Mitgliedern zählen über 100 nationale Molkerei-Unternehmen verschiedenster Größenordnungen.

Die nationale Assoziation der bulgarischen Milchverarbeiter
Stefanie Krause
Bahrenfelder Marktplatz 7
22761 Hamburg
040/899666-18

http://european-dairy.com

Pressekontakt:
Industrie-Contact AG
Stefanie Krause
Bahrenfelder Marktplatz 7
22761
Hamburg
stefanie.krause@ic-gruppe.com
040/899666-18
http://ic-gruppe.com


Veröffentlicht von >> PR-Gateway << auf Freie-PresseMitteilungen.de


Noch sind die beiden bulgarischen Käsesorten "Sirene" und "Kaschkaval" in Deutschland weitgehend unbekannt, aber das wird sich jetzt ändern. Denn ab sofort werden Milchprodukte aus Bulgarien unter der Kampagne "Europäisches Milcherbe" den deutschen Markt erobern und unsere Käsetheken um zwei sehr interessante Sorten bereichern.

Sirene ist ein weißer Salzlakenkäse aus Kuh-, Schafs- oder Ziegenmilch, den bulgarische Bauern zunächst nur zur Selbstversorgung herstellten. Heute ist er mit seinem sanften Geschmack und seiner körnigen Struktur nicht nur ein sehr beliebter Tafelkäse, sondern wird vor allem auch zum Verfeinern von Salaten und anderen Speisen verwendet.

Kaschkaval beschreibt einen gelben Hartkäse, der in Bulgarien traditionell aus Kuh- oder Schafsmilch hergestellt wird. Kaschkaval unterscheidet sich durch seine dichte, geschmeidige Konsistenz (ohne Löcher) und seinen kräftigen Geschmack sehr stark von anderen europäischen Gelbkäsesorten. In der bulgarischen Küche spielt er eine bedeutende Rolle und gilt als wahrer Allrounder.

Bezugsquellen:
In ausgewählten türkischen Märkten oder online unter www.bulgaria-shop.de.
In Kürze auch in großen deutschen Handelsketten (Real, Metro) erhältlich.

Die Kampagne wird mit Hilfe der Europäischen Union und der Republik Bulgarien finanziert. Hintergrundinformationen über die bulgarische Nationalassoziation der Milchverarbeiter unter www.european-dairy.com.
Die nationale Assoziation der Milchverarbeiter ist eine freiwillige und politisch unabhängige Interessenvertretung der Molkereiwirtschaft in Bulgarien. Zu ihren Mitgliedern zählen über 100 nationale Molkerei-Unternehmen verschiedenster Größenordnungen.

Die nationale Assoziation der bulgarischen Milchverarbeiter
Stefanie Krause
Bahrenfelder Marktplatz 7
22761 Hamburg
040/899666-18

http://european-dairy.com

Pressekontakt:
Industrie-Contact AG
Stefanie Krause
Bahrenfelder Marktplatz 7
22761
Hamburg
stefanie.krause@ic-gruppe.com
040/899666-18
http://ic-gruppe.com


Veröffentlicht von >> PR-Gateway << auf Freie-PresseMitteilungen.de






Dieser Artikel kommt von Lebensmittel & Nahrungsmittel - Herstellung Produktion Technik Technologie Marketing Vertrieb !
http://www.lebensmittel-page.de

Die URL für diesen Artikel ist:
http://www.lebensmittel-page.de/modules.php?name=News&file=article&sid=2108