Allergene – Risikofaktor Lebensmittel!
Datum: Donnerstag, dem 17. März 2011
Thema: Lebensmittel Page - Links


OpenPr.de: Lebensmittel stellen für Allergiker ein großes Risiko dar. Ein Risikomanagementsystem kann Leben retten!
Allein in Deutschland leiden 7–10 % der Kinder und etwa 5 % der Erwachsenen unter einer Allergie. Schon kleinste Spuren eines Allergens in Lebensmitteln reichen aus, um bei empfindlichen Menschen eine starke allergische Reaktion auszulösen. Die Sicherheit der in der Lebensmittelproduktion eingesetzten Rohwaren ist wichtiger denn je.
Entscheidend ist dabei, dass sich der Apell, Lebensmittel sicher zu produzieren, nicht nur an die Lebensmittelindustrie allein wendet. Auch Zulieferbetriebe von Rohwaren und Zwischenprodukten müssen sich nach den aktuellen Erkenntnissen richten. Es muss ein gemeinsames Verständnis für die notwendigen Maßnahmen geschaffen werden. Aber wie lassen sich Allergene sicher managen? Wie wird der Produktionsprozess sinnvoll kontrolliert?

OpenPr.de: Lebensmittel stellen für Allergiker ein großes Risiko dar. Ein Risikomanagementsystem kann Leben retten!
Allein in Deutschland leiden 7–10 % der Kinder und etwa 5 % der Erwachsenen unter einer Allergie. Schon kleinste Spuren eines Allergens in Lebensmitteln reichen aus, um bei empfindlichen Menschen eine starke allergische Reaktion auszulösen. Die Sicherheit der in der Lebensmittelproduktion eingesetzten Rohwaren ist wichtiger denn je.
Entscheidend ist dabei, dass sich der Apell, Lebensmittel sicher zu produzieren, nicht nur an die Lebensmittelindustrie allein wendet. Auch Zulieferbetriebe von Rohwaren und Zwischenprodukten müssen sich nach den aktuellen Erkenntnissen richten. Es muss ein gemeinsames Verständnis für die notwendigen Maßnahmen geschaffen werden. Aber wie lassen sich Allergene sicher managen? Wie wird der Produktionsprozess sinnvoll kontrolliert?





Dieser Artikel kommt von Lebensmittel & Nahrungsmittel - Herstellung Produktion Technik Technologie Marketing Vertrieb !
http://www.lebensmittel-page.de

Die URL für diesen Artikel ist:
http://www.lebensmittel-page.de/modules.php?name=News&file=article&sid=2128