Trans-Fettsäuren in Pizza - wie gefährlich sind sie wirklich?
Datum: Mittwoch, dem 30. März 2011
Thema: Lebensmittel Page - News


OpenPr.de: Zur Klärung des gesundheitlichen Risikos durch trans-Fettsäuren in Pizza und anderen Lebensmitteln führte Manuela Marin, Vorsitzende der Informationszentrale PizzaExperten e.V. ein Interview mit Professor Werner O. Richter, Leiter des Instituts für Fettstoffwechsel und Hämorheologie in Windach am Ammersee.
Richter erklärte, dass in der in Deutschland üblichen Ernährung ungefähr zwei Drittel der aufgenommenen trans-Fettsäuren aus natürlichen Produkten und ein Drittel aus verarbeiteten Lebensmitteln stammen.
Bei Pizza gibt es nur wenige Quellen für trans-Fettsäuren, allenfalls Käse, Olivenöl und Rindersalami.
Auf einer durchschnittlichen Pizza ist die üblicherweise verwendete Menge an Käse für die Zufuhr von trans-Fettsäuren unproblematisch.

OpenPr.de: Zur Klärung des gesundheitlichen Risikos durch trans-Fettsäuren in Pizza und anderen Lebensmitteln führte Manuela Marin, Vorsitzende der Informationszentrale PizzaExperten e.V. ein Interview mit Professor Werner O. Richter, Leiter des Instituts für Fettstoffwechsel und Hämorheologie in Windach am Ammersee.
Richter erklärte, dass in der in Deutschland üblichen Ernährung ungefähr zwei Drittel der aufgenommenen trans-Fettsäuren aus natürlichen Produkten und ein Drittel aus verarbeiteten Lebensmitteln stammen.
Bei Pizza gibt es nur wenige Quellen für trans-Fettsäuren, allenfalls Käse, Olivenöl und Rindersalami.
Auf einer durchschnittlichen Pizza ist die üblicherweise verwendete Menge an Käse für die Zufuhr von trans-Fettsäuren unproblematisch.





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