Lebensmittelbiotechnologie zur mehr Lebensmittelsicherheit!
Datum: Donnerstag, dem 19. Mai 2011
Thema: Lebensmittel Page - Links


OpenPr.de: Ein neuer Themenschwerpunkt auf der Biotechnica Messe in Hannover bringt Biotechnik und Lebensmittelindustrie enger zusammen. Ausstellung und Fachsymposium zum Thema präsentieren die Möglichkeiten und den aktuellen Stand von Forschung und Entwicklung.

Dass die Biotechnologie aus der Lebensmittelproduktion mittlerweile nicht mehr wegzudenken ist, ist nicht allen Verbrauchern bewußt. Wie viele Zusatzstoffe, Hilfsmittel, Aromen oder Vitamine bereits biotechnologisch hergestellt werden, wird nicht unbedingt "an die große Glocke gehängt". Denn das Negativimage der Gentechnik schwebt drohend über allen modernen Techniken, wenn diese sich dem Ernährungsbereich zuwenden.

Die positiven Aspekte biotechnologischer Entwicklungen sollen daher im Rahmen des Symposiums aufgezeigt werden. Themen wie der biotechnologisch erst mögliche Nachweis von Lebensmittelallergenen oder die Entwicklung von Schutzkulturen gegen krankheitserregende Bakterien in den Lebensmitteln führen Anwender und Überwachungspersonal in die Möglichkeiten, Biotechnologie nutzbringend einzusetzen, ein.

OpenPr.de: Ein neuer Themenschwerpunkt auf der Biotechnica Messe in Hannover bringt Biotechnik und Lebensmittelindustrie enger zusammen. Ausstellung und Fachsymposium zum Thema präsentieren die Möglichkeiten und den aktuellen Stand von Forschung und Entwicklung.

Dass die Biotechnologie aus der Lebensmittelproduktion mittlerweile nicht mehr wegzudenken ist, ist nicht allen Verbrauchern bewußt. Wie viele Zusatzstoffe, Hilfsmittel, Aromen oder Vitamine bereits biotechnologisch hergestellt werden, wird nicht unbedingt "an die große Glocke gehängt". Denn das Negativimage der Gentechnik schwebt drohend über allen modernen Techniken, wenn diese sich dem Ernährungsbereich zuwenden.

Die positiven Aspekte biotechnologischer Entwicklungen sollen daher im Rahmen des Symposiums aufgezeigt werden. Themen wie der biotechnologisch erst mögliche Nachweis von Lebensmittelallergenen oder die Entwicklung von Schutzkulturen gegen krankheitserregende Bakterien in den Lebensmitteln führen Anwender und Überwachungspersonal in die Möglichkeiten, Biotechnologie nutzbringend einzusetzen, ein.





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