Eine spritzige Tour durch das neue Weinland Südafrikas!
Datum: Donnerstag, dem 05. Juni 2008
Thema: Lebensmittel Page - News


Augenblicklich, als wir die Räume mit den Weinpressen betreten, fängt uns ein Geruch ein, der so intensiv ist, dass man glauben könnte, es handele sich bereits um einen Geschmack; er scheint das Riechvermögen überlisten und sich direkt auf dem Gaumen niederlassen zu wollen. Es handelt sich um das Bouquet der reifenden Weine der Stellekaya Winzerei.
Nichts könnte jemanden mehr an die Alte Welt erinnern, nichts mehr an das Vermächtnis, das Jahrhunderte von Kolonialherrschaft am Kap hinterließen, als dieser betörende Duft alter Tradition. Die Person jedoch, die uns voller Enthusiasmus durch dieses Geheimnis alter Handwerkskunst führt, ist Ntsiki Biyela, und sie steht für Moderne und Emanzipation: sie ist nicht nur hauptverantwortlich in der Stellekaya Winzerei, sondern auch Frau und von dunkler Hautfarbe.
Biyela, im ländlichen KwaZulu-Natal geboren,,an einem Ort, der nur Bananen und Zuckerrohr kenne, wie sie selbst sagt, kam früh, direkt nach dem Abschluss der weiterführenden Schule, zum Winzerbetrieb; hinein in eine Welt des Weines, der Tradition und Geheimnisse, für die ihr nach eigener Aussage das richtige Gefühl alles andere als angeboren war.

Augenblicklich, als wir die Räume mit den Weinpressen betreten, fängt uns ein Geruch ein, der so intensiv ist, dass man glauben könnte, es handele sich bereits um einen Geschmack; er scheint das Riechvermögen überlisten und sich direkt auf dem Gaumen niederlassen zu wollen. Es handelt sich um das Bouquet der reifenden Weine der Stellekaya Winzerei.
Nichts könnte jemanden mehr an die Alte Welt erinnern, nichts mehr an das Vermächtnis, das Jahrhunderte von Kolonialherrschaft am Kap hinterließen, als dieser betörende Duft alter Tradition. Die Person jedoch, die uns voller Enthusiasmus durch dieses Geheimnis alter Handwerkskunst führt, ist Ntsiki Biyela, und sie steht für Moderne und Emanzipation: sie ist nicht nur hauptverantwortlich in der Stellekaya Winzerei, sondern auch Frau und von dunkler Hautfarbe.
Biyela, im ländlichen KwaZulu-Natal geboren,,an einem Ort, der nur Bananen und Zuckerrohr kenne, wie sie selbst sagt, kam früh, direkt nach dem Abschluss der weiterführenden Schule, zum Winzerbetrieb; hinein in eine Welt des Weines, der Tradition und Geheimnisse, für die ihr nach eigener Aussage das richtige Gefühl alles andere als angeboren war.





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