Neues Buch "Natives Olivenöl" von VIKTORIA HASSOUNA lässt keine Fragen offen!
Datum: Montag, dem 09. Juni 2008
Thema: Lebensmittel Page - Infos


In der ganzen Welt ist Olivenöl als vielseitiges Grundnahrungsmittel bekannt und beliebt. Geschätzt werden vor allem der köstliche Eigengeschmack und der, je nach Qualität, hohe gesundheitliche Nutzen der einfach ungesättigten Fettsäuren. Doch woher kommt eigentlich die wertvolle Grundsubstanz, die Oliven? Wo und von wem werden sie zu dem verarbeitet, was später als "Gold der Götter" bezeichnet wird? Wie genau wirkt das edle Elixier auf Gesundheit und Schönheit und wie lässt es sich in leckeren Gerichten weiterverarbeiten? Antworten auf diese Fragen gibt das lesenswerte Buch "Natives Olivenöl" (BoD Norderstedt) von Viktoria Hassouna, die mit ihrem Mann in Mitteltunesien erfolgreich gesundes, eben natives, Olivenöl erzeugt. Informative und detailreiche Schilderungen zu den Wurzeln der Olivenbaum-Kultivierung in der frühen Antike, über ihre Verbreitung im gesamten Mittelmeerraum und über die Funktion von Baum und Frucht in griechischer Mythologie, Bibel und Koran erhellen die spannende Vergangenheit der berühmten Pflanze. Kompetent und gut verständlich berichtet die Autorin von den harten Fakten, wie weltweiten Verbrauch, und von der Rolle Tunesiens, als bedeutendstem Exporteur des wertvollen Rohstoffs.

In der ganzen Welt ist Olivenöl als vielseitiges Grundnahrungsmittel bekannt und beliebt. Geschätzt werden vor allem der köstliche Eigengeschmack und der, je nach Qualität, hohe gesundheitliche Nutzen der einfach ungesättigten Fettsäuren. Doch woher kommt eigentlich die wertvolle Grundsubstanz, die Oliven? Wo und von wem werden sie zu dem verarbeitet, was später als "Gold der Götter" bezeichnet wird? Wie genau wirkt das edle Elixier auf Gesundheit und Schönheit und wie lässt es sich in leckeren Gerichten weiterverarbeiten? Antworten auf diese Fragen gibt das lesenswerte Buch "Natives Olivenöl" (BoD Norderstedt) von Viktoria Hassouna, die mit ihrem Mann in Mitteltunesien erfolgreich gesundes, eben natives, Olivenöl erzeugt. Informative und detailreiche Schilderungen zu den Wurzeln der Olivenbaum-Kultivierung in der frühen Antike, über ihre Verbreitung im gesamten Mittelmeerraum und über die Funktion von Baum und Frucht in griechischer Mythologie, Bibel und Koran erhellen die spannende Vergangenheit der berühmten Pflanze. Kompetent und gut verständlich berichtet die Autorin von den harten Fakten, wie weltweiten Verbrauch, und von der Rolle Tunesiens, als bedeutendstem Exporteur des wertvollen Rohstoffs.





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