Leicht & Lecker: Kartoffelschäumchen vom Pizzablech!
Datum: Dienstag, dem 10. Juni 2008
Thema: Lebensmittel Page - Tipps


Kartoffeln sind gesund und nicht annähernd so kalorienreich, wie gemeinhin angenommen wird. Die Dickmacher geraten durch Zutaten wie Rahm, Butter und Käse in die Kartoffelgerichte.
Eine lockerleichte Alternative sind Kartoffelschäumchen mit Quark. Dazu werden fest kochende Kartoffeln in Hühnerbouillon gekocht und man lässt sie danach ausdämpfen. In ca. 500 Gramm zerstampfte Kartoffeln kommen Salz, Pfeffer, frisch gehackte Petersilie, eine Prise Muskatnusspulver und 2 Esslöffel Quark. Die gut durchgeknetete Masse wird anschliessend mit einem Suppenlöffel zu ovalen Schäumchen geformt.
Am Besten gelingen die Schäumchen auf einem gelochten Pizzablech, das mit Backpapier belegt wurde. Wer besonders goldgelbe Oberflächen bevorzugt, kann sie mit wenig Eigelb bestreichen. Nach 20 Minuten bei 180 Grad (Unter- und Oberhitze) im Backofen sind die Kartoffelschäumchen mit Quark servierbereit.

Kartoffeln sind gesund und nicht annähernd so kalorienreich, wie gemeinhin angenommen wird. Die Dickmacher geraten durch Zutaten wie Rahm, Butter und Käse in die Kartoffelgerichte.
Eine lockerleichte Alternative sind Kartoffelschäumchen mit Quark. Dazu werden fest kochende Kartoffeln in Hühnerbouillon gekocht und man lässt sie danach ausdämpfen. In ca. 500 Gramm zerstampfte Kartoffeln kommen Salz, Pfeffer, frisch gehackte Petersilie, eine Prise Muskatnusspulver und 2 Esslöffel Quark. Die gut durchgeknetete Masse wird anschliessend mit einem Suppenlöffel zu ovalen Schäumchen geformt.
Am Besten gelingen die Schäumchen auf einem gelochten Pizzablech, das mit Backpapier belegt wurde. Wer besonders goldgelbe Oberflächen bevorzugt, kann sie mit wenig Eigelb bestreichen. Nach 20 Minuten bei 180 Grad (Unter- und Oberhitze) im Backofen sind die Kartoffelschäumchen mit Quark servierbereit.





Dieser Artikel kommt von Lebensmittel & Nahrungsmittel - Herstellung Produktion Technik Technologie Marketing Vertrieb !
http://www.lebensmittel-page.de

Die URL für diesen Artikel ist:
http://www.lebensmittel-page.de/modules.php?name=News&file=article&sid=238