Die Grillsaison läuft auf Hochtouren - Augen auf beim Fleischkauf!
Datum: Mittwoch, dem 11. Juni 2008
Thema: Lebensmittel Page - Tipps


Die Deutschen kaufen immer mehr abgepacktes Fleisch aus dem Supermarktregal. Das geht aus einem Bericht der Berliner Zeitung berlinonline.de hervor. Demnach habe sich der Anteil der Selbstbedienungsware am Gesamtabsatz in den vergangenen fünf Jahren von 23 Prozent auf 43 Prozent fast verdoppelt. Doch der Frischezustand eingeschweißter Ware ist anders als beim Obstkauf schwieriger zu beurteilen. Worauf also gilt es bei der Auswahl zu achten? Der erste Blick gilt der Farbe. Geflügel und Schwein sind helle Fleischsorten und sollten eine zart- bis dunkelrosa Farbe haben, berichtet ARD-Online ard.de. Das Gewebe von Rind, Lamm und Wild hingegen sei im frischen Zustand rot bis dunkelrot.
Damit optische Veränderungen für den Käufer gut zu erkennen sind, empfehlen Ernährungsexperten, das Fleisch ohne Marinade zu kaufen. "Stark vorgewürzte Sachen erlauben mehr Missbrauch. Am einfachsten ist es für Verbraucher, ein klares, sauberes Stück Fleisch zu kaufen.

Die Deutschen kaufen immer mehr abgepacktes Fleisch aus dem Supermarktregal. Das geht aus einem Bericht der Berliner Zeitung berlinonline.de hervor. Demnach habe sich der Anteil der Selbstbedienungsware am Gesamtabsatz in den vergangenen fünf Jahren von 23 Prozent auf 43 Prozent fast verdoppelt. Doch der Frischezustand eingeschweißter Ware ist anders als beim Obstkauf schwieriger zu beurteilen. Worauf also gilt es bei der Auswahl zu achten? Der erste Blick gilt der Farbe. Geflügel und Schwein sind helle Fleischsorten und sollten eine zart- bis dunkelrosa Farbe haben, berichtet ARD-Online ard.de. Das Gewebe von Rind, Lamm und Wild hingegen sei im frischen Zustand rot bis dunkelrot.
Damit optische Veränderungen für den Käufer gut zu erkennen sind, empfehlen Ernährungsexperten, das Fleisch ohne Marinade zu kaufen. "Stark vorgewürzte Sachen erlauben mehr Missbrauch. Am einfachsten ist es für Verbraucher, ein klares, sauberes Stück Fleisch zu kaufen.





Dieser Artikel kommt von Lebensmittel & Nahrungsmittel - Herstellung Produktion Technik Technologie Marketing Vertrieb !
http://www.lebensmittel-page.de

Die URL für diesen Artikel ist:
http://www.lebensmittel-page.de/modules.php?name=News&file=article&sid=243