Hersteller von Fleisch- und Wurstwaren reduzieren Gasverbrauch mit TÜV-zertifizierter Ecojet-Technologie!
Datum: Montag, dem 23. Juni 2008
Thema: Lebensmittel Page - Infos


Bei Ponnath im bayerischen Kemnath werden pro Jahr 1.150 Tonnen CO2 gespart. Denn der Traditionshersteller von Fleisch- und Wurstwaren seit 1692 hat vor kurzem zwei Heizkessel mit jeweils 2.280 KW mit der Ecojet-Technologie (ecojet.com) aufgerüstet. Dabei handelt es sich um Hochleistungsmagnetsysteme, die an die Zuleitung des Brennstoffs gehängt werden. Seither ist der Verbrauch um 7,3 und 7,8 Prozent gesunken - Verringerung der CO2-Emmission inklusive. Längst hat sich die Investition gerechnet, denn die beiden Ecojet-Module hatten sich in weniger als sechs Monaten amortisiert. Noch bessere Erfahrungen machte der Schinkenspezialist Abraham. Die Seevetaler installierten den Ecojet an einem 570 KW Kessel und verbrauchen seither 10 Prozent weniger Erdgas, wie die Messungen ergeben haben. Nachdem auch bei der Mester Altländer Fleischwaren ein Ecojet im Einsatz ist und dort 8 Prozent Heizkosten spart, kann man beinahe von einem Branchentrend sprechen. Einmal installiert, ist der Ecojet wartungsfrei und verursacht keine Folgekosten.

Bei Ponnath im bayerischen Kemnath werden pro Jahr 1.150 Tonnen CO2 gespart. Denn der Traditionshersteller von Fleisch- und Wurstwaren seit 1692 hat vor kurzem zwei Heizkessel mit jeweils 2.280 KW mit der Ecojet-Technologie (ecojet.com) aufgerüstet. Dabei handelt es sich um Hochleistungsmagnetsysteme, die an die Zuleitung des Brennstoffs gehängt werden. Seither ist der Verbrauch um 7,3 und 7,8 Prozent gesunken - Verringerung der CO2-Emmission inklusive. Längst hat sich die Investition gerechnet, denn die beiden Ecojet-Module hatten sich in weniger als sechs Monaten amortisiert. Noch bessere Erfahrungen machte der Schinkenspezialist Abraham. Die Seevetaler installierten den Ecojet an einem 570 KW Kessel und verbrauchen seither 10 Prozent weniger Erdgas, wie die Messungen ergeben haben. Nachdem auch bei der Mester Altländer Fleischwaren ein Ecojet im Einsatz ist und dort 8 Prozent Heizkosten spart, kann man beinahe von einem Branchentrend sprechen. Einmal installiert, ist der Ecojet wartungsfrei und verursacht keine Folgekosten.





Dieser Artikel kommt von Lebensmittel & Nahrungsmittel - Herstellung Produktion Technik Technologie Marketing Vertrieb !
http://www.lebensmittel-page.de

Die URL für diesen Artikel ist:
http://www.lebensmittel-page.de/modules.php?name=News&file=article&sid=261