Toskana-Wurst und Kräuterfritten - Konzept zu Bio Fast Food-Kette gewinnt den 11. NUK-Businessplan-Wettbewerb!
Datum: Donnerstag, dem 26. Juni 2008
Thema: Lebensmittel Page - Infos


Ein Novum gab es am Dienstag bei der Abschlussveranstaltung des NUK-Businessplan-Wettbewerbs 2008 zu beklatschen: Erstmals in elf Jahren Existenzgründerförderung durch NUK Neue Unternehmertum Rheinland e.V. stand eine Frau ganz oben auf dem Siegertreppchen. Eine strahlende Kathrin Möntenich nahm für ihr Geschäftskonzept zur Bio Fast Food-Kette Pick-a-Pea im Kölner Wallraf-Richartz-Museum die mit einer Prämie von 10.000 Euro verbundene Urkunde entgegen. Kölsche Frauenpower auch auf Platz 2: Dr. Barbara Friedmann vom Team Noretec konnte mit ihren an der FH Köln zur Marktreife gebrachten Hochfrequenzabsorbern 5.000 Euro verbuchen. Wegen nur hauchfeiner Qualitätsunterschiede hatte sich die NUK-Jury zudem entschlossen, gleich zwei dritte Preise zu vergeben. Je 1.500 Euro gingen so an die Aachener Gründer von AmbiLife und Evocura für die Entwicklung einer intelligenten Haussteuerung bzw. einer EDV-basierten Management-Lösung für die Altenpflegebranche. Mit insgesamt 183 eingereichten Businessplänen ging das aktuelle NUK-Jahr nach acht Monaten erfolgreich zu Ende.

Ein Novum gab es am Dienstag bei der Abschlussveranstaltung des NUK-Businessplan-Wettbewerbs 2008 zu beklatschen: Erstmals in elf Jahren Existenzgründerförderung durch NUK Neue Unternehmertum Rheinland e.V. stand eine Frau ganz oben auf dem Siegertreppchen. Eine strahlende Kathrin Möntenich nahm für ihr Geschäftskonzept zur Bio Fast Food-Kette Pick-a-Pea im Kölner Wallraf-Richartz-Museum die mit einer Prämie von 10.000 Euro verbundene Urkunde entgegen. Kölsche Frauenpower auch auf Platz 2: Dr. Barbara Friedmann vom Team Noretec konnte mit ihren an der FH Köln zur Marktreife gebrachten Hochfrequenzabsorbern 5.000 Euro verbuchen. Wegen nur hauchfeiner Qualitätsunterschiede hatte sich die NUK-Jury zudem entschlossen, gleich zwei dritte Preise zu vergeben. Je 1.500 Euro gingen so an die Aachener Gründer von AmbiLife und Evocura für die Entwicklung einer intelligenten Haussteuerung bzw. einer EDV-basierten Management-Lösung für die Altenpflegebranche. Mit insgesamt 183 eingereichten Businessplänen ging das aktuelle NUK-Jahr nach acht Monaten erfolgreich zu Ende.





Dieser Artikel kommt von Lebensmittel & Nahrungsmittel - Herstellung Produktion Technik Technologie Marketing Vertrieb !
http://www.lebensmittel-page.de

Die URL für diesen Artikel ist:
http://www.lebensmittel-page.de/modules.php?name=News&file=article&sid=272