Der gesundheitliche Nutzen von Soja, Sojaprotein & Sojaprodukten!
Datum: Freitag, dem 27. Juni 2008
Thema: Lebensmittel Page - Infos


Fast jeder wird schon einmal gehört haben, dass Soja gesund ist. Sicherlich haben sich auch viele schon einmal vorgenommen, mehr Sojaprodukte, wie z.B. Sojamilch, Tofu oder Sojaprotein, zu sich zu nehmen. Doch oft bleibt es bei den guten Vorsätzen - es ist allerdings durchaus verwunderlich, dass in westlichen Ländern nicht mehr von diesem nährstoffreichen Lebensmittel konsumiert wird.
Warum Soja gesund ist: Soja-Lebensmittel sind ausgezeichnete Proteinquellen - das enthaltene pflanzliche Protein ist i.d.R. ungesättigt, d.h. es ist cholesterinfrei und enthält sehr geringe Mengen an gesättigten Fetten. Soja enthält zudem Eisen, Zink, Kalium, B-Vitamine sowie Omega-3-Fettsäuren (Omega-3-Fettsäuren reduzieren Bluthochdruck sowie das Risiko von Herzkrankheiten).
Desweiteren sind Sojaprodukte förderlich für Menschen mit Diabetes, denn Sojaeiweiss kann die Blutzuckerregulierung verbessern. Ebenfalls wurde herausgefunden, dass Sojaprotein und Sojamilch gewisse Probleme reduzieren, die in den Wechseljahren vorkommen (z.B. nächtliches Schwitzen oder Hitzewallungen), was den Östrogenaktivitäten der Isoflavone zugeschrieben wird.

Fast jeder wird schon einmal gehört haben, dass Soja gesund ist. Sicherlich haben sich auch viele schon einmal vorgenommen, mehr Sojaprodukte, wie z.B. Sojamilch, Tofu oder Sojaprotein, zu sich zu nehmen. Doch oft bleibt es bei den guten Vorsätzen - es ist allerdings durchaus verwunderlich, dass in westlichen Ländern nicht mehr von diesem nährstoffreichen Lebensmittel konsumiert wird.
Warum Soja gesund ist: Soja-Lebensmittel sind ausgezeichnete Proteinquellen - das enthaltene pflanzliche Protein ist i.d.R. ungesättigt, d.h. es ist cholesterinfrei und enthält sehr geringe Mengen an gesättigten Fetten. Soja enthält zudem Eisen, Zink, Kalium, B-Vitamine sowie Omega-3-Fettsäuren (Omega-3-Fettsäuren reduzieren Bluthochdruck sowie das Risiko von Herzkrankheiten).
Desweiteren sind Sojaprodukte förderlich für Menschen mit Diabetes, denn Sojaeiweiss kann die Blutzuckerregulierung verbessern. Ebenfalls wurde herausgefunden, dass Sojaprotein und Sojamilch gewisse Probleme reduzieren, die in den Wechseljahren vorkommen (z.B. nächtliches Schwitzen oder Hitzewallungen), was den Östrogenaktivitäten der Isoflavone zugeschrieben wird.





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