Pizzaofen - die Innovationen von morgen Heute schon entwickelt!
Datum: Donnerstag, dem 10. Mai 2012
Thema: Lebensmittel Page - Tipps


Gastronomie Pizzaofen . der Mittelpunkt jeder Pizzaproduktion!

Den Pizzaofen gibt es in drei Energiearten: Elektro, Gas und mit Holzbefeuerung. Mit Abstand gibt es am meisten Pizzaofen in der Elektro Version. Gas kommt weit dahinter. Noch seltener ist der Pizzaofen Ursprung mit Holzbefeuerung.

Der Gastro Pizzaofen in Elektro bietet zwei Möglchkeiten. Zum Einen die Kammer oder Deck Pizzaofen, zum Anderen die Band Pizzaofen. Die Kammer Pizzaofen gibt es meistens mit zwei Backkammern, oft auch mit einer Kammer und selten mit drei Backkammern. Durchlauföfen sind überwiegend Einzelkammer Pizzaofen, nur Grossbetriebe haben davon dann zwei übereinander stehen oder auch drei.

In einem Profi-Pizzaofen werden sehr hohe Temperaturen von 400 bis 500°C erreicht. Die Hitze speichert sich in den Schamottsteinen und gibt diese gleichmäßig an den Teig ab, wodurch der knusprige Boden entsteht - eben wie aus dem Steinbackofen.

Gastronomie Pizzaofen . der Mittelpunkt jeder Pizzaproduktion!

Den Pizzaofen gibt es in drei Energiearten: Elektro, Gas und mit Holzbefeuerung. Mit Abstand gibt es am meisten Pizzaofen in der Elektro Version. Gas kommt weit dahinter. Noch seltener ist der Pizzaofen Ursprung mit Holzbefeuerung.

Der Gastro Pizzaofen in Elektro bietet zwei Möglchkeiten. Zum Einen die Kammer oder Deck Pizzaofen, zum Anderen die Band Pizzaofen. Die Kammer Pizzaofen gibt es meistens mit zwei Backkammern, oft auch mit einer Kammer und selten mit drei Backkammern. Durchlauföfen sind überwiegend Einzelkammer Pizzaofen, nur Grossbetriebe haben davon dann zwei übereinander stehen oder auch drei.

In einem Profi-Pizzaofen werden sehr hohe Temperaturen von 400 bis 500°C erreicht. Die Hitze speichert sich in den Schamottsteinen und gibt diese gleichmäßig an den Teig ab, wodurch der knusprige Boden entsteht - eben wie aus dem Steinbackofen.





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