Risiko Lebensmittelvergiftung - Wie davor schützen?
Datum: Donnerstag, dem 03. Juli 2008
Thema: Lebensmittel Page - Infos


Beim Umgang mit Lebensmitteln spielt häufig die Einhaltung bestimmter Temperaturen eine entscheidende Rolle, um eine unerwünschte Vermehrung von Mikroorganismen zu verhindern. Die Mehrzahl der Keime ist für den Menschen ungefährlich. Einige können jedoch zu Erkrankungen führen. Laut Weltgesundheitsorganisation who.int leiden in Industrieländern jährlich bis zu 30 Prozent der Bevölkerung an Krankheiten, die durch Lebensmittel übertragen werden. Allein In den USA werden jedes Jahr 76 Millionen Fälle registriert. Zu ihnen gehören 325.000 Krankenhauseinlieferungen und 5.000 Todesfälle.
Krankheiten, die vom Tier auf den Menschen übergehen können, bezeichnet man generell als Zoonosen. Häufige Erreger derartiger Infektionserkrankungen sind Salmonellen.

Beim Umgang mit Lebensmitteln spielt häufig die Einhaltung bestimmter Temperaturen eine entscheidende Rolle, um eine unerwünschte Vermehrung von Mikroorganismen zu verhindern. Die Mehrzahl der Keime ist für den Menschen ungefährlich. Einige können jedoch zu Erkrankungen führen. Laut Weltgesundheitsorganisation who.int leiden in Industrieländern jährlich bis zu 30 Prozent der Bevölkerung an Krankheiten, die durch Lebensmittel übertragen werden. Allein In den USA werden jedes Jahr 76 Millionen Fälle registriert. Zu ihnen gehören 325.000 Krankenhauseinlieferungen und 5.000 Todesfälle.
Krankheiten, die vom Tier auf den Menschen übergehen können, bezeichnet man generell als Zoonosen. Häufige Erreger derartiger Infektionserkrankungen sind Salmonellen.





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