Ethik-Hochschulranking jetzt auch für Ernährungswissenschaften!
Datum: Freitag, dem 13. Juli 2012
Thema: Lebensmittel Page - News


OpenPr.de: Am 15. Juli endet die Bewerbungsfrist für die meisten Studiengänge. Der Bundesverband Menschen für Tierrechte weist daher darauf hin, dass er sein Ethik-Hochschulranking um das Studienfach Ernährungswissenschaften erweitert hat.

Das online verfügbare Ranking* gibt außer für dieses Gebiet zukünftigen Studenten der Biologie, Human- und Veterinärmedizin Orientierung, an welcher Universität nicht am Tier, sondern an modernen Alternativen studiert werden kann.

Im Studium der Ernährungswissenschaften/Oecotrophologie werden teilweise noch immer in Kursen der Tierphysiologie und -anatomie Tiere eingesetzt. Der Bundesverband Menschen für Tierrechte befragte daher 16 Universitäten nach ihren Praktiken.

Da vielfach Vegetarier an dem Studium interessiert sind, wurde zudem das Thema Lebensmittelverarbeitung und -verkostung von tierischen Produkten abgefragt. Bilanz: Erfreulicherweise kann an zwei Drittel der Universitäten bereits ohne Tiereinsatz studiert werden. Überall freiwillig ist die Verkostung der selbst hergestellten Lebensmittel, die Herstellung jedoch nicht.

OpenPr.de: Am 15. Juli endet die Bewerbungsfrist für die meisten Studiengänge. Der Bundesverband Menschen für Tierrechte weist daher darauf hin, dass er sein Ethik-Hochschulranking um das Studienfach Ernährungswissenschaften erweitert hat.

Das online verfügbare Ranking* gibt außer für dieses Gebiet zukünftigen Studenten der Biologie, Human- und Veterinärmedizin Orientierung, an welcher Universität nicht am Tier, sondern an modernen Alternativen studiert werden kann.

Im Studium der Ernährungswissenschaften/Oecotrophologie werden teilweise noch immer in Kursen der Tierphysiologie und -anatomie Tiere eingesetzt. Der Bundesverband Menschen für Tierrechte befragte daher 16 Universitäten nach ihren Praktiken.

Da vielfach Vegetarier an dem Studium interessiert sind, wurde zudem das Thema Lebensmittelverarbeitung und -verkostung von tierischen Produkten abgefragt. Bilanz: Erfreulicherweise kann an zwei Drittel der Universitäten bereits ohne Tiereinsatz studiert werden. Überall freiwillig ist die Verkostung der selbst hergestellten Lebensmittel, die Herstellung jedoch nicht.





Dieser Artikel kommt von Lebensmittel & Nahrungsmittel - Herstellung Produktion Technik Technologie Marketing Vertrieb !
http://www.lebensmittel-page.de

Die URL für diesen Artikel ist:
http://www.lebensmittel-page.de/modules.php?name=News&file=article&sid=2940