Studien zur Lebensmittelsicherheit!
Datum: Freitag, dem 25. Juli 2008
Thema: Lebensmittel Page - Infos


Dr. Judith Kreyenschmidt und Henning Christiansen von der Universität Bonn sind stolze neue Besitzer eines Bizerba GLP-TTI Druckers. Die beiden Wissenschaftler erforschen im Rahmen des EU Projektes Freshlabel www.freshlabel.net, einem Verbundprojekt zwischen universitären und außeruniversitären Forschungseinrichtungen und Wirtschaftsverbänden unter Koordination des TTZ in Bremerhaven, die Wirksamkeit so genannter Zeit-Temperatur-Indikatoren, kurz TTIs. Dabei handelt es sich um intelligente Etiketten, welche die korrekte Kühllagerung frischer Lebensmittel dokumentieren können. Pigmente auf dem Etikett wechseln ihre Farbe dabei von Blau zu Weiß - und zwar in Abhängigkeit von Zeit und Temperatur. Je wärmer ein Produkt gelagert wird, desto schneller erfolgt der Farbumschlag.

Dr. Judith Kreyenschmidt und Henning Christiansen von der Universität Bonn sind stolze neue Besitzer eines Bizerba GLP-TTI Druckers. Die beiden Wissenschaftler erforschen im Rahmen des EU Projektes Freshlabel www.freshlabel.net, einem Verbundprojekt zwischen universitären und außeruniversitären Forschungseinrichtungen und Wirtschaftsverbänden unter Koordination des TTZ in Bremerhaven, die Wirksamkeit so genannter Zeit-Temperatur-Indikatoren, kurz TTIs. Dabei handelt es sich um intelligente Etiketten, welche die korrekte Kühllagerung frischer Lebensmittel dokumentieren können. Pigmente auf dem Etikett wechseln ihre Farbe dabei von Blau zu Weiß - und zwar in Abhängigkeit von Zeit und Temperatur. Je wärmer ein Produkt gelagert wird, desto schneller erfolgt der Farbumschlag.





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