Gedächtnisleistung von Personen im mittleren Alter kann durch hohe HDL-Cholesterinwerte profitieren!
Datum: Montag, dem 28. Juli 2008
Thema: Lebensmittel Page - Infos


Die Gedächtnisleistung von Personen im mittleren Alter kann laut einer englisch-französischen Studie durch hohe HDL-Cholesterinwerte profitieren.
Jahrzehntelang wurde Cholesterin als krankmachend verdammt. Doch nun fanden britische und französische Wissenschaftler um Archana Singh-Manoux im Rahmen der britischen Whitehall II Study heraus, dass Menschen mit einem erhöhten HDL-Cholesterin seltener an Gedächtnisstörungen leiden. Dabei konnten die Forscher aufdecken, dass Personen mit niedrigen HDL-Cholesterin-Werten (60 mg/dl) aufzeigten. In einem zweiten Experiment lag das Risiko im Vergleich sogar um 53 Prozent höher.
Bei dieser Untersuchung wurden die Werte von 3.673 Probanden im Alter zwischen 55 und 61 Jahren herangezogen.

Die Gedächtnisleistung von Personen im mittleren Alter kann laut einer englisch-französischen Studie durch hohe HDL-Cholesterinwerte profitieren.
Jahrzehntelang wurde Cholesterin als krankmachend verdammt. Doch nun fanden britische und französische Wissenschaftler um Archana Singh-Manoux im Rahmen der britischen Whitehall II Study heraus, dass Menschen mit einem erhöhten HDL-Cholesterin seltener an Gedächtnisstörungen leiden. Dabei konnten die Forscher aufdecken, dass Personen mit niedrigen HDL-Cholesterin-Werten (60 mg/dl) aufzeigten. In einem zweiten Experiment lag das Risiko im Vergleich sogar um 53 Prozent höher.
Bei dieser Untersuchung wurden die Werte von 3.673 Probanden im Alter zwischen 55 und 61 Jahren herangezogen.





Dieser Artikel kommt von Lebensmittel & Nahrungsmittel - Herstellung Produktion Technik Technologie Marketing Vertrieb !
http://www.lebensmittel-page.de

Die URL für diesen Artikel ist:
http://www.lebensmittel-page.de/modules.php?name=News&file=article&sid=332