Vertrauen ist gut, Kontrolle ist besser - Intelligente Etiketten verbessern die Lebensmittelsicherheit!
Datum: Freitag, dem 15. August 2008
Thema: Lebensmittel Page - Infos


Verbraucher fragen sich beim Einkaufen stets, woran sie den tatsächlichen Frischegehalt verpackter Ware erkennen können. Das Mindesthaltbarkeitsdatum prognostiziert, wie lang das Produkt haltbar wäre ohne dabei an Geschmacksqualität zu verlieren - stets ideale Lagerbedingungen vorausgesetzt. Das Problem: Sollte beispielsweise im Kühltransporter des Speditionsunternehmens die Kühlung ausfallen, so bekommen weder Produzent, Einzelhändler noch Verbraucher etwas von dieser unsachgemäßen Lagerung mit. Die Folgen für das Produkt sind verheerend: Denn frische Lebensmittel sind biologische Systeme, bei denen es mit zunehmender Lagerdauer zur Veränderungen innerhalb der Verpackung kommt. Wird Hackfleisch kurzzeitig bei 15 Grad gelagert, so steigt die Zahl der Keime explosionsartig an.

Verbraucher fragen sich beim Einkaufen stets, woran sie den tatsächlichen Frischegehalt verpackter Ware erkennen können. Das Mindesthaltbarkeitsdatum prognostiziert, wie lang das Produkt haltbar wäre ohne dabei an Geschmacksqualität zu verlieren - stets ideale Lagerbedingungen vorausgesetzt. Das Problem: Sollte beispielsweise im Kühltransporter des Speditionsunternehmens die Kühlung ausfallen, so bekommen weder Produzent, Einzelhändler noch Verbraucher etwas von dieser unsachgemäßen Lagerung mit. Die Folgen für das Produkt sind verheerend: Denn frische Lebensmittel sind biologische Systeme, bei denen es mit zunehmender Lagerdauer zur Veränderungen innerhalb der Verpackung kommt. Wird Hackfleisch kurzzeitig bei 15 Grad gelagert, so steigt die Zahl der Keime explosionsartig an.





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