Die Zwiebelsosse - einfach, gut und fettarm!
Datum: Freitag, dem 15. August 2008
Thema: Lebensmittel Page - News


Einige Saucen kommen ohne Sahne oder Butter aus, was sie sehr bekömmlich macht. Ein Beispiel dafür ist die klassische Zwiebelsauce. Oft wird sie zu Bratwürsten serviert, doch sie passt auch hervorragend zu Fleischklösschen, Fisch und Kohlgemüse.
Die Zubereitung erfordert nur wenig Zeit: Zuerst wird eine Zwiebel geschält und in dünne Scheiben geschnitten, die in wenig Pflanzenöl kurz angedünstet werden, bis sie glasig sind. Als Raffinesse kann mit einem Gläschen Portwein oder Malaga abgelöscht werden, doch gelöster Bouillon alleine tut es auch. Danach wird bei kleiner Hitze ein Esslöffel Weissmehl unter ständigem Rühren beigegeben und das Ganze soweit mit Wasser oder der restlichen Bouillon verdünnt, bis nach dem sanften Einköcheln eine sämige Sosse entstanden ist.

Einige Saucen kommen ohne Sahne oder Butter aus, was sie sehr bekömmlich macht. Ein Beispiel dafür ist die klassische Zwiebelsauce. Oft wird sie zu Bratwürsten serviert, doch sie passt auch hervorragend zu Fleischklösschen, Fisch und Kohlgemüse.
Die Zubereitung erfordert nur wenig Zeit: Zuerst wird eine Zwiebel geschält und in dünne Scheiben geschnitten, die in wenig Pflanzenöl kurz angedünstet werden, bis sie glasig sind. Als Raffinesse kann mit einem Gläschen Portwein oder Malaga abgelöscht werden, doch gelöster Bouillon alleine tut es auch. Danach wird bei kleiner Hitze ein Esslöffel Weissmehl unter ständigem Rühren beigegeben und das Ganze soweit mit Wasser oder der restlichen Bouillon verdünnt, bis nach dem sanften Einköcheln eine sämige Sosse entstanden ist.





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